Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика - Бизнес
$59.51
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.40
RTS1030.95
GOLD1258.04

Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

читайте также
+51 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +81 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +59 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +6 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +14 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +12 просмотров за суткиКинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» +47 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +10 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +8 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +8 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +16 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +3 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +6 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +8 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +19 просмотров за суткиБездонная ниша: как выйти на китайский рынок +1 просмотров за суткиСтавка на два колеса: как развивается байкшеринг в Китае +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +7 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за суткиБогайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд
Бизнес #Китай 04.07.2017 16:57

Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

Раунд российско-китайских переговоров на высшем уровне принес миллиардные инвестиции крупнейших банков и корпораций. Forbes выбрал самые интересные проекты в области инноваций, спорта и медиа

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин провели 4 июля переговоры в Москве и приняли совместное заявление об углублении «всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия». Путин по итогам переговоров рассказал журналистам, что строительство российского участка международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» планируется завершить в 2019 году. Реализация проекта позволит сократить срок доставки грузов из Китая в ЕС до 10 дней.

Но программными заявлениями и обещаниями дело не ограничилось. Безусловно, для России и Китая большое значение имеют крупные инфраструктурные и энергетические проекты. «Газпром» и CNPC подписали соглашение о начале с 20 декабря 2019 года поставок газа по «Силе Сибири». Контракт сроком на 30 лет был подписан еще три года назад и предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год. 

Теперь проект перешел «в завершающую, ключевую стадию», а оставшиеся 2100 километров газопровода будут построены до 2019 года, сообщил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Он также добавил, что, по оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет уровень потребления газа в Китае выйдет на 300 млрд кубометров в год. Однако во взаимных интересах двух государств не только топливно-энергетический комплекс. Совместные инвестиции в инновации, медиа и спорт — в галерее Forbes.