Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.06

Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

читайте также
+2832 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +21096 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +915 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5653 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4724 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +536 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +798 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +247 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +291 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +107 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +86 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +61 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +51 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +238 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +110 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +125 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +70 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +122 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра
Бизнес #Китай 04.07.2017 16:57

Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

Раунд российско-китайских переговоров на высшем уровне принес миллиардные инвестиции крупнейших банков и корпораций. Forbes выбрал самые интересные проекты в области инноваций, спорта и медиа

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин провели 4 июля переговоры в Москве и приняли совместное заявление об углублении «всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия». Путин по итогам переговоров рассказал журналистам, что строительство российского участка международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» планируется завершить в 2019 году. Реализация проекта позволит сократить срок доставки грузов из Китая в ЕС до 10 дней.

Но программными заявлениями и обещаниями дело не ограничилось. Безусловно, для России и Китая большое значение имеют крупные инфраструктурные и энергетические проекты. «Газпром» и CNPC подписали соглашение о начале с 20 декабря 2019 года поставок газа по «Силе Сибири». Контракт сроком на 30 лет был подписан еще три года назад и предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год. 

Теперь проект перешел «в завершающую, ключевую стадию», а оставшиеся 2100 километров газопровода будут построены до 2019 года, сообщил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Он также добавил, что, по оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет уровень потребления газа в Китае выйдет на 300 млрд кубометров в год. Однако во взаимных интересах двух государств не только топливно-энергетический комплекс. Совместные инвестиции в инновации, медиа и спорт — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться