Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика | Бизнес | Forbes.ru
$58.17
69.24
ММВБ2057.53
BRENT56.35
RTS1122.43
GOLD1302.11

Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

читайте также
+1128 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +125 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +632 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +695 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +94 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +70 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +54 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +272 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +135 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +136 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +190 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +58 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +21 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +66 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +41 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +78 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +23 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +109 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +20 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +35 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +53 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью?
Бизнес #Китай 04.07.2017 16:57

Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

Раунд российско-китайских переговоров на высшем уровне принес миллиардные инвестиции крупнейших банков и корпораций. Forbes выбрал самые интересные проекты в области инноваций, спорта и медиа

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин провели 4 июля переговоры в Москве и приняли совместное заявление об углублении «всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия». Путин по итогам переговоров рассказал журналистам, что строительство российского участка международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» планируется завершить в 2019 году. Реализация проекта позволит сократить срок доставки грузов из Китая в ЕС до 10 дней.

Но программными заявлениями и обещаниями дело не ограничилось. Безусловно, для России и Китая большое значение имеют крупные инфраструктурные и энергетические проекты. «Газпром» и CNPC подписали соглашение о начале с 20 декабря 2019 года поставок газа по «Силе Сибири». Контракт сроком на 30 лет был подписан еще три года назад и предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год. 

Теперь проект перешел «в завершающую, ключевую стадию», а оставшиеся 2100 километров газопровода будут построены до 2019 года, сообщил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Он также добавил, что, по оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет уровень потребления газа в Китае выйдет на 300 млрд кубометров в год. Однако во взаимных интересах двух государств не только топливно-энергетический комплекс. Совместные инвестиции в инновации, медиа и спорт — в галерее Forbes.