Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США | Forbes.ru
$59.35
69.95
ММВБ2132.81
BRENT62.05
RTS1132.25
GOLD1285.76

Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США

читайте также
+351 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2256 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +561 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +337 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1092 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +305 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +1585 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +241 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +319 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +86 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +41 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +43 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +25 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +60 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +32 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +22 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +8 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +138 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Бизнес #США 27.10.2017 14:30

Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США

Жители США после учебы в колледже легко могут решиться на переезд, чтобы строить карьеру в том городе, который выбрали. То же можно сказать про предпринимателей, которые часто переезжают из одного штата в другой в поисках новых перспектив

Несмотря на население 2,4 млн человек, в Портленде, штат Орегон, на территории городской агломерации находится только одна крупная публичная компания с годовым объемом продаж более $3 млрд — Nike, базирующаяся в Бивертоне. Но отсутствие крупных корпораций не останавливает недавних выпускников колледжей от переезда в Портленд, поскольку город привлекает их хорошей экологией и возможностями отдыха на свежем воздухе. 

Приток образованных молодых людей привел к тому, что доходы домохозяйств увеличились на 4% с 2011 года, а уровень безработицы снизился с пика в 11,3% в 2009 году до уровня ниже 4%. Портленд сейчас имеет высокую концентрацию образованных миллениалов, следует из данных Experian. Благодаря потенциалу экономического роста Портленд поднялся на первую строчку ежегодного рейтинга Forbes лучших мест для карьеры и бизнеса в США.

Для составления рейтинга были проанализированы 14 показателей, связанных с ростом занятости, расходами на бизнес и проживание, рост доходов населения за последние пять лет, уровень образования и прогнозируемый экономический рост до 2019 года. Авторы также учитывали модели миграции за последние пять лет, культурные и рекреационные возможности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться