Tesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2148.36
BRENT65.45
RTS1150.44
GOLD1244.43

Tesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего

читайте также
+198 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +10 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +171 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +71 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +93 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +43 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Умные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +3 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop Volkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +8 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +24 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Продажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +10 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле

Tesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего

Электрический грузовик Tesla произвел фурор на презентации в Калифорнии. Forbes составил подборку самых интересных электромобилей, определяющих будущее коммерческих перевозок

Самый известный, даже скандальный производитель электрокаров, американская компания Tesla, представила электрическую фуру Semi. Это стало дебютом марки в сегменте коммерческого транспорта, так как раньше в продуктовой линейке значились лишь премиальные легковые автомобили – Roadster, Model X, S и Model 3.

Tesla Semi — экономичный и быстрый грузовик. Для зарядки аккумуляторов на 400 миль (643 км) потребуется всего 30 минут. Запас хода у новой модели — 800 км. Представленный Илоном Маском грузовой электромобиль разгоняется до 60 миль в час (96 км в час) за 5 секунд, с минимальной загрузкой — за 20 секунд. «Мы сделали грузовик Tesla похожим на пулю», — отметил миллиардер на презентации. Машина получила улучшенную систему автопилота, которая включает в себя автоматическое экстренное торможение. Четыре независимых двигателя обеспечивают максимальную мощность и ускорение и требуют более низких затрат энергии на милю.

Отметим, что Tesla не успела стать пионером в сегменте крупнотоннажных электрогрузовиков. Ранее свои разработки представили Mercedes-Benz, Cummins, MFTBC и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться