Дорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.97
BRENT63.53
RTS1150.34
GOLD1258.63

Дорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами

читайте также
+128 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +61 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +39 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +13 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +89 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +12 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом
Бизнес #города 03.12.2017 09:04

Дорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами

В рейтинге дорогих городов мира Москва за год поднялась на 15 пунктов — до 98 места, благодаря этому российская столица вошла в десятку городов, где стоимость жизни растет самыми сильными темпами. Самый дорогой город мира — Сингапур

Сингапур четвертый раз подряд в 2017 году признан самым дорогим городом мира, второе и третье места достались Гонконгу и Цюриху, следует из исследования The Economist Intelligence Unit. Для составления рейтинга сравнивалась стоимость 160 видов товаров и услуг, включая продукты, товары первой необходимости и проживание.

В последние годы Сингапур динамично развивался и был центром притяжения инвестиций. В нем работает множество иностранных специалистов (около трети населения), что способствует импорту товаров, продающихся по более высоким ценам, этот же фактор подталкивает вверх цены на жилье.

В исследовании отмечается, что Москва за год поднялась на 15 пунктов в рейтинге до 98 места, благодаря этому российская столица вошла в десятку городов, где стоимость жизни растет самыми сильными темпами. Также высокие темпы роста показали Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро (Бразилия), жизнь за год подорожала в городах Новой Зеландии (Веллингтон и Окленд) и Австралии (Брисбен и Аделаида). Самое стремительное падение затрат на проживание произошло в британском Манчестере, Буэнос-Айресе (Аргентина) и столице Великобритании — Лондоне.

Как отмечается в исследовании, это связано в первую очередь с курсом фунта. Также дешевле стала жизнь в ряде городов Китая, например, Пекине, Сучжоу и Гуанчжоу. Это связано с покупательной способностью юаня. При этом самым дешевым городом мира для проживания признан крупнейший город Казахстана — Алма-Ата, второе по дешевизне место у города Лагос (Нигерия), третье — у индийского Бангалора.

Также в десятку самых дешевых городов входит столица Украины — Киев. Авторы исследования связывают дешевизну проживания в этих городах с политической и экономической нестабильностью.

10 самых дорогих городов мира — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться