К барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2326.24
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

К барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года

читайте также
Подкрутили гайки: как новые правила техосмотра изменят жизнь автомобилистов +369 просмотров за суткиБогачи и дороги: решат ли платные полосы проблему пробок +2860 просмотров за суткиВыехали из бюджета: недорогие автомобили прибавили в цене +88 просмотров за суткиПоехали на рынок: продажи коммерческого транспорта в России растут +162 просмотров за суткиДорога в бизнес-класс, или Невероятная история лимузина из Тольятти +43 просмотров за суткиВ погоне за временем. Как сверхскорости изменят нашу цивилизацию +25 просмотров за суткиЦена роста. Новый автомобиль подорожал до 1,3 млн рублей +262 просмотров за суткиДорогая, я уменьшил фабрику! Бизнесмен из США производит автомобили на 3D-принтерах +5 просмотров за суткиЦена успеха. Ford терпит убытки, но делает ставку на умный транспорт +1532 просмотров за суткиАбсурд на дорогах. Самые нелепые штрафы, выписанные автомобилистам +13 просмотров за суткиВыводите зверей: дорогие внедорожники вместо снегоуборочной техники +9 просмотров за суткиTesla в космосе: самые успешные рекламные кампании в истории автопрома +75 просмотров за суткиПотерянные города. Москва заняла первое место в Европе по пробкам +7 просмотров за суткиСезон скидок. Рекордный рост авторынка может обернуться спадом +8 просмотров за суткиРоковое кресло. На «АвтоВАЗе» вновь сменится президент +3 просмотров за суткиBMW участников группы ABBA выставили на аукцион +10 просмотров за суткиИз снежного плена: какие автомобили умеют противостоять стихии +18 просмотров за сутки«Кортеж» едет на Восток. Премиальные автомобили будут экспортировать в Китай +16 просмотров за суткиГиганты индустрии и скелеты в шкафу. Что происходит в мировом автопроме +36 просмотров за суткиПредвыборные виражи. Что нужно грузовому транспорту в России +755 просмотров за суткиДержать марку. Какие автомобили меньше всего теряют в цене

К барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года

Американский институт IIHS назвал 15 машин, показавших лучший результат в сложном краш-тесте с несминаемым барьером

Пятнадцать автомобилей модельного ряда 2018 года получили наивысшую оценку Top Safety Pic+ по итогам краш-тестов, проведенных Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Институт испытывает автомобили по иной программе, нежели правительственное агентство NHTSA. Проводимый IIHS фронтальный краш-тест выполняется с 40% и 25% перекрытием, в то время как государственный тест — со 100%. Можно сказать, что институт проверяет конструкционную прочность кузова, в то время как NHTSA в большей степени исследует работу пассивных систем безопасности, вроде ремней или подушек.

Машины оцениваются по следующим параметрам: фронтальный удар с малым перекрытием (в том числе, со стороны пассажира), фронтальный удар со средним перекрытием, боковой удар, прочность крыши, безопасность сидений и подголовников. Тестируются системы предотвращения столкновений: машина, двигающаяся со скоростью 15 и 25 км/ч, должна автоматически затормозить перед препятствием.  Кроме того, IIHS  оценивает фары: насколько хорошо они освещают дорогу, не слепят ли встречный поток. А так же, насколько удобно крепится детское кресло. Применяемые оценки: «Хорошо», «Приемлемо», «На грани» и «Плохо».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться