Миллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака | Forbes.ru
сюжеты
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

Миллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака

читайте также
+7014 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +5430 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +904 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1888 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +370 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +286 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +565 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы +5533 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +651 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +49 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +117 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +1354 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь +115 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +98 просмотров за сутки«Предпринимательство — это прежде всего визионерство», — Роман Авдеев поздравляет Forbes +29 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о важности наставничества и культуры уважения в компании +696 просмотров за суткиМиллиардер Рубен Варданян: «Нам кажется иногда, что деньги решают все, но это иллюзия» +24 просмотров за суткиГлава компании Marriott рассказал, как добиться успеха в бизнесе +120 просмотров за суткиИнвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти» +220 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Илай Броуд рассказал, как безрассудные люди добиваются успеха +145 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» Бешеный принтер. Как «перегрелся» рынок долговых свопов Латинской Америки

Миллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака

Шон Паркер Forbes Contributor
Шон Паркер Фото Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images
К 100-летию Forbes основатель Napster Шон Паркер написал эссе о том, как чутье помогает ему инвестировать в перспективные проекты

Я принял участие в реализации многих инновационных идей и приложил руку к основанию многих компаний. Делал я это не из-за того, что это было модно, а потому что мне самому было чрезвычайно интересно работать над ними. Скептики не могут принять как данность, что вкусы слушателей давно формирует интернет или что социальные сети вряд ли когда-то станут среди зрелых людей настолько же популярны, как у студентов и школьников — так и я всегда шел наперекор общепринятому мнению и видел только то, что интересно мне.

Начинать создавать будущее необходимо с умом и блеском в глазах, но не стоит забывать и о доле здорового скептицизма. Чтобы окунуться с головой в пучину интересующих идей, нужно обладать недюжинным энтузиазмом и быть критично настроенным по отношению ко всему, что вы, по-вашему мнению, знаете и в чем так называемые эксперты хотят вас убедить.

Мы живем в потрясающее время: сейчас у каждого, кто умеет набирать поисковый запрос, есть доступ к большему объему информации, чем может предоставить любой университет. Около десяти лет назад я заинтересовался зарождающейся областью раковой иммунотерапии. Данные исследований впечатляли, хотя известные онкологи не воспринимали идею всерьез. У меня в распоряжении был разве что интернет, поэтому я углубился в тему и начал разбираться в ней не хуже медиков.

Потом я стал финансировать клинические испытания препаратов, доказавших впоследствии свою эффективность в борьбе против рака крови и меланомы. Всего за несколько лет область иммунотерапии дала начало нескольким многомиллиардным корпорациям, лекарствам, которые одобрило Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Кроме того, научные прорывы в этой сфере помогли в лечении больных, которым обычные лекарства не помогали. Я основал некоммерческий институт, посвященный исследованиям в данной области — инвестиции в него составили $250 млн. Для работы организации я собрал первоклассную команду ученых: они работают над тем, чтобы на следующей ступени развития иммунотерапии потенциальное число вылеченных стало еще выше. Хотя инженерия T-лимфоцитов для борьбы с раковыми заболеваниями не совсем то же самое, что написание программ для бесплатной загрузки музыки, к обоим проектам меня привело мое неизменное природное чутье.

Перевод Антона Бундина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться