«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции - Бизнес
$56.11
61.37
ММВБ1998.41
BRENT52.28
RTS1120.89
GOLD1263.85

«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции

читайте также
+970 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +4193 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +3907 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1335 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +403 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +101 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +38 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +109 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +30 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +95 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +29 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +59 просмотров за суткиАтака клонов: как работают схемы с фейковыми сайтами «Роснефти» и других крупных компаний +43 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +171 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +30 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +61 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +184 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +120 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +11 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +15 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию

«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции

Фото REUTERS / Lucas Jackson
Избранный президент США впервые в новом качестве ответил на вопросы журналистов. Больше всего их интересовала Россия: отношения с Путиным, кибератаки российских хакеров и возможный компромат русских на Трампа

О защите от хакеров: 

В первую очередь избранный президент США жестко раскритиковал качество системы киберзащиты США и пообещал такую систему создать заново с привлечением лучших специалистов.

«У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям. Мы будем работать над тем, чтобы собрать их вместе и обеспечить защиту. Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это… Нас атакуют все, Россия и Китай, абсолютно все», — сказал Трамп.

Трамп также отметил, что серверы Республиканской партии хакерам не удалось взломать, хотя такие попытки предпринимались, в то время как серверы Демократической партии оказались без должной защиты. «Может поэтому они и страной так плохо управляли», — добавил Трамп.

Он также пообещал, что с его приходом в Белый дом атаки киберпреступников со стороны России прекратятся.

О компромате русских: 

Телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие «российские агенты» обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.

Анонимный доклад на эту тему опубликовал ресурс BuzzFeed. В Кремле на это ответили, что Россия не собирает порочащих сведений на кого бы то ни было, а работает лишь в интересах глобального мира и безопасности.

«Президент Путин и Россия сделали заявление сегодня о том, что эти фальшивые новости, в действительности, и были фальшивыми. Они указали, что ничего подобного не происходило», — сказал Трамп.

Он также подчеркнул, что с уважением относится к тому факту, что российская сторона сделала это заявление.

«Если бы у них что-то было, это уже было бы опубликовано», — добавил Трамп.

О поездках в Россию:

По словам избранного президента США, он действительно посещал Россию, но всегда был очень осторожен в поведении, поэтому никаких компрометирующих его фактов просто не может быть. Он добавил, что посещал Москву и Московскую область, но никаких встреч с девушками легкого поведения не было, поскольку Трамп «боится микробов».

«Куда бы вы ни пошли, вы окружены камерами, я говорю не только про Россию, так везде. Если не хотите увидеть себя в вечерних новостях, лучше вести себя достойно. Камеры такие маленькие благодаря новым технологиям, вы их просто не заметите», — добавил Трамп.

Он добавил, что действительно посещал Москву и Московскую область, но не совершал никаких недостойных поступков.

Об отношениях с Владимиром Путиным:

Трамп выразил надежду, что сможет поладить с российским лидером, но пообещал действовать жестко, если этого не случится.

«Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится», — сказал Трамп.

Он также заявил, что Россия будет гораздо больше уважать США с его приходом к власти.

«У России будет гораздо больше уважения к нашей стране под моим управлением, нежели под управлением других людей. Вы увидите, Россия станет больше уважать нашу страну... Я не буду предлагать «кнопку перезагрузки» отношений, но Россия и другие страны, включая Китай, который превосходит нас экономически, будут больше уважать нас», — добавил он.

По его мнению, бывшая соперница по президентской гонке Хиллари Клинтон не смогла бы эффективно строить отношения с президентом России.

«Я надеюсь поладить с Путиным, но даже если и нет, вы действительно верите, что Хиллари была бы жестче с Путиным, чем я? Неужели кто-то в этой комнате в это верит?», — добавил Трамп.

О новых санкциях против России:

Журналисты спросили, не считает ли Трамп, что действия Барака Обамы были чрезмерными, когда действующий глава государства ввел санкции против России.

«Я не говорю, что Обама зашел слишком далеко», — сказал Трамп. Однако он обмолвился, что Россия могла и не иметь отношения к кибератакам.

О борьбе с терроризмом:

В своем выступлении он выразил надежду, что Путин поможет ему исправить ошибки предыдущей американской администрации, которые привели к разобщенности двух держав вопросах борьбы с терроризмом.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то это преимущество, а не недостаток. Были ужасные отношения с Россией, а Россия может помочь нам бороться с ИГ (Исламское государство — террористическая организация, запрещена в РФ)», — сказал Трамп.

Он также заявил, что действующая администрация США своим бездействием создала ИГ, с этой глобальной проблемой Трамп намерен бороться в тесном сотрудничестве с Россией.