Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа - Бизнес
$55.85
60.73
ММВБ1967.44
BRENT52.55
RTS1109.77
GOLD1271.57

Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа

читайте также
+95 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +264 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +34 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +47 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +57 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +29 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +16 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +96 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +16 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +8 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +373 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +56 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +9 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +10 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +8 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +6 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +9 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +409 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +5 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +7 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе
Бизнес #Майами 31.01.2017 15:32

Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа

Фото YAY / ТАСС
За год Россия поднялась с пятой на первую строчку по числу запросов на недвижимость в Майами. Эксперты увязывают это с позитивными ожиданиями россиян от президентства Дональда Трампа

Россияне возглавляют список иностранных граждан, направляющих запросы на покупку недвижимости в Майами. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации риелторов Майами, чей пресс-релиз опубликован на портале Sat press releases.

Организация ведет статистику с 2013 года, и с этого момента Россия впервые стала лидером по числу запросов на портале ассоциации, поднявшись с пятого места в 2015 году. В 2016 году Колумбия и Венесуэла заняли второе и третье места соответственно. На четвертом расположилась Аргентина, на пятом Канада, на шестом – Бразилия, а Индия заняла седьмую строчку. Филиппины, Испания и Великобритания замыкают десятку.

«Потребители из России и покупатели жилья и инвесторы из Китая и Канады хотят владеть недвижимостью в Майами, потому что Майами – молодой, мультикультурный, современный и экономически разноплановый (город)», — заявил президент ассоциации Кристофер Цоллер.

В пресс-релизе говорится, что в Майами уже проживает много россиян, в частности, район Sunny Isles Beach получил название «Маленькая Москва» благодаря большому числу принадлежащих россиянам гастрономов, ресторанов, супермаркетов и пр. Согласно официальным данным, 7,4% жителей Sunny Isles назвал русский своим основным языком.

Ассоциация напоминает, что около 7 млн кв м недвижимости в Майами принадлежит миллиардеру Вячеславу Доронину, который, в частности, в ноябре 2016 года приобрел за $54 млн прибрежный участок земли площадью два акра в Эджуотере, пригороде Майами.

В организации отмечают, что ряд инвесторов рассматривают избрание Дональда Трампа президентом США как знак того, отношения между Россией и США в ближайшее время могут улучшиться. Согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, число россиян, которые проявили интерес к покупке элитной недвижимости в Соединенных Штатах , увеличилось на 35 % по сравнению с предыдущим годом после победы Трампа.

«Нет сомнений в том, что российские покупатели думают, что Америка является хорошим местом (для инвестиций)», — заявил брокер элитной недвижимости Douglas Elliman Орен Александр, чьи слова приводит Miami Herald. «Большинство клинетов с высокой чистой стоимостью активов являются сторонниками Трампа...Я уже вижу, что они возвращаются. Это действительно не удивительно», — добавил он. По словам эксперта, чаще всего россиян привлекают элитные Bal Harbour, Sunny Isles Beach и Fisher Island.

Читайте также: «Майами наш»: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа