Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» - Бизнес
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века»

читайте также
+1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +3 просмотров за суткиДвенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +9 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +6 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +4 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» +72 просмотров за суткиДесятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +4 просмотров за суткиЛеонид Гозман: «Границы свободы никогда толком не известны» Дмитрий Травин: «Развитие экономики – это не просто «накормить страну» +6 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +3 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +2 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Яков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита» Седьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Прямая трансляция лекции «Вера в стране атеистов. Религиозная жизнь и коммунизм как религия» Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Сергей Медведев: "Сталин популярен именно потому, что он столько убивал" Прямая трансляция лекции «История «скреп». Как возникали, работали и умирали символы эпох?»

Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века»

В десятой встрече из цикла «Хроники пикирующей империи» участвуют искусствовед Анатолий Голубовский и главный редактор Forbes Николай Усков

Комитет гражданских инициатив и Государственный музей истории ГУЛАГа продолжают Цикл «Хроники пикирующей империи». Встреча на тему «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» состоится сегодня, 16 февраля. Это будет диалог с Анатолием Голубовским, кандидатом искусствоведения, культурологом, членом Вольного исторического общества, экспертом КГИ, одним из создателей и первым главным редактором радиостанций «Культура» и «Кино FM».

Главный редактор Forbes Николай Усков и его собеседник в десятой главе «Хроник» поговорят о культуре – массовой и элитарной, о личном участии вождей в главных культурных инициативах, о цензуре, о том, что происходило с культурным диалогом между странами, и чем уникален российский авангард.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса — Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один раз в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9, стр. 1).  Цикл организован  Комитетом гражданских инициатив  совместно с  Государственным музеем истории ГУЛАГа .

Прямая трансляция лекции, а также ее расшифровка, будут опубликованы на странице проекта в Forbes.