Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП - Бизнес
$57.76
62.34
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1247.93

Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП

читайте также
Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Курсы для инвесторов: когда учеба во вред +2 просмотров за суткиРоботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами От Facebook до Walmart: от акций каких компаний избавляются миллиардеры +2 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +8 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +9 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +3 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +2 просмотров за суткиМашины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? +3 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +7 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Дьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +3 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: как найти своего инвестора +1 просмотров за суткиМинфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения Проще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года +1 просмотров за суткиДоходность в 3D-измерении: сколько можно заработать на аддитивных технологиях? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +3 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать?

Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП

Как отмечает один из главных реформаторов российской экономики, значение ВВП в 2016 году такое же, как в 2008 году. То есть рост за восемь лет нулевой

Российское общество должно научиться считать частную собственность святой, иначе ни о каком развитии бизнеса и росте экономики страны и речи быть не может, заявил председатель «Роснано» Анатолий Чубайс на Форуме институтов развития.

Незаинтересованность бизнеса в инновациях и новых технологиях и слабая конкуренция во многих отраслях тормозят рост частных инвестиций, считает он. Для компании Samsung вопрос, будет ли ее смартфон седьмой серии конкурентоспособен на рынке, где есть iPhone 7, «является вопросом жизни и смерти» — для российских же частных компаний подобный вопрос не стоит. «Проблема в том, что российскому частному бизнесу, который составляет сегодня почти половину экономики, инноваций не нужно», — говорит Чубайс. 

Ключевые моменты выступления  — в видео Forbes