Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП - Бизнес
$57.03
62.19
ММВБ2026.92
BRENT51.59
RTS1119.11
GOLD1266.34

Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП

читайте также
+301 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +91 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +111 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +120 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +17 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +76 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +3 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +12 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +7 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +16 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +13 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиВ надежных руках: отрасли, в которые стоит инвестировать сегодня Зачем России нужен гольф Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +1 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +1 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн +2 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиАлишер Усманов: рынок технологических компаний «перегрет», пришло время сырьевых +3 просмотров за суткиИнвестиции будущего: что купить, чтобы не проиграть через 10 лет? +1 просмотров за суткиИнвестор с полисом: в чем плюсы инвестиционных страховок?

Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП

Как отмечает один из главных реформаторов российской экономики, значение ВВП в 2016 году такое же, как в 2008 году. То есть рост за восемь лет нулевой

Российское общество должно научиться считать частную собственность святой, иначе ни о каком развитии бизнеса и росте экономики страны и речи быть не может, заявил председатель «Роснано» Анатолий Чубайс на Форуме институтов развития.

Незаинтересованность бизнеса в инновациях и новых технологиях и слабая конкуренция во многих отраслях тормозят рост частных инвестиций, считает он. Для компании Samsung вопрос, будет ли ее смартфон седьмой серии конкурентоспособен на рынке, где есть iPhone 7, «является вопросом жизни и смерти» — для российских же частных компаний подобный вопрос не стоит. «Проблема в том, что российскому частному бизнесу, который составляет сегодня почти половину экономики, инноваций не нужно», — говорит Чубайс. 

Ключевые моменты выступления  — в видео Forbes