Путин уволил главу Госавтоинспекции

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Причины отставки отставки Виктора Нилова пока неизвестны, однако ранее сообщалось о ликвидации ГИБДД

Президент Владимир Путин своим указом уволил главу Госавтоинспекции Виктора Нилова. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По каким причинам чиновник лишился своей должности, неизвестно. Одновременно с этим, тем же указом, был уволен уполномоченный России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин. Как он сам рассказал РБК, ему предстоит операция и затем долгое восстановление, в связи с чем он не сможет продолжительное время исполнять свои обязанности.

Несколько дней назад, 27 марта, «Фонтанка» сообщила о возможном предстоящем слиянии ГИБДД и ППС. Издание указывало, что реформу проведут не раньше конца 2018 года из-за проведения в следующем году в России Чемпионата мира по футболу.

Нилов был руководителем ГИБДД с 2011 года. С 2009 года он работал заместителем начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) МВД, а до этого — помощников министра внутренних дел. В 2003 — 2007 годах занимал должность заместителя начальника Управления — начальника 3 отдела УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Имеет звание генерал-лейтенанта полиции, также является обладателем Ордена Почета.

Новости партнеров