Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву | Forbes.ru
сюжеты
$58.8
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.29

Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву

читайте также
+97 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +1 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +9 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +59 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +42 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +18 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +41 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +57 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +54 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +20 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков

Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Источники уточняют, что уголовное дело возбуждено по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями)

Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 4 апреля,  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Утром его этапировали в Москву», — заявил собеседник агентства. Он не раскрыл, какая именно организация произвела задержание и в связи с каким делом. Агентству пока не удалось получить официальных комментариев.

Собеседник ТАСС, в свою очередь, рассказал, что уголовное дело возбуждено по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). По словам источника, по месту жительства Соловьева идут обыски.

По данным удмуртского интернет-портала «День», главу Удмуртии заметили в аэропорту очевидцы, летевшие в Москву утренним рейсом 18 301 авиакомпании «Ижавиа». Они отмечали, что Соловьева сопровождали четверо правоохранителей — двое в форме и двое в штатском.

Источники портала указывают, что перед задержанием в Москву были направлены материалы «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками регионального ФСБ. Официального подтверждения сведений о задержании пока нет.

Соловьев занимает пост главы Удмуртии с 2014 года, сменив Александра Волкова, который управлял республикой на протяжении почти 20 лет. До 2014 года он занимал пост представителя региона в Совете Федерации, а до этого шесть лет руководил региональным парламентом — являлся председателем Госсовета Удмуртии четвертого (2007–2012) и пятого (2012–2013) созывов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться