Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Источники уточняют, что уголовное дело возбуждено по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями)

Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 4 апреля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Утром его этапировали в Москву», — заявил собеседник агентства. Он не раскрыл, какая именно организация произвела задержание и в связи с каким делом. Агентству пока не удалось получить официальных комментариев.

Собеседник ТАСС, в свою очередь, рассказал, что уголовное дело возбуждено по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). По словам источника, по месту жительства Соловьева идут обыски.

По данным удмуртского интернет-портала «День», главу Удмуртии заметили в аэропорту очевидцы, летевшие в Москву утренним рейсом 18 301 авиакомпании «Ижавиа». Они отмечали, что Соловьева сопровождали четверо правоохранителей — двое в форме и двое в штатском.

Источники портала указывают, что перед задержанием в Москву были направлены материалы «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками регионального ФСБ. Официального подтверждения сведений о задержании пока нет.

Соловьев занимает пост главы Удмуртии с 2014 года, сменив Александра Волкова, который управлял республикой на протяжении почти 20 лет. До 2014 года он занимал пост представителя региона в Совете Федерации, а до этого шесть лет руководил региональным парламентом — являлся председателем Госсовета Удмуртии четвертого (2007–2012) и пятого (2012–2013) созывов.

Новости партнеров