Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом

читайте также
+805 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Бизнес #теракт 04.04.2017 09:05

Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом

Фото Alex Brandon / AP / TASS
По последним данным, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек и 45 получили ранения

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге и гибелью людей. Об этом сообщила во вторник, 4 апреля, пресс-служба Кремля.

Глава Белого дома выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта, совершенного в петербургском метро. Трамп попросил Путина передать слова поддержки российскому народу. Президент России поблагодарил своего американского коллегу за проявленную солидарность.

Путин и Трамп подчеркнули, что терроризм – это зло, с которым необходимо бороться сообща. И договорились продолжать контакты

Пресс-служба Белого дома также сообщила о телефонном разговоре президентов США и России, в котором Трамп выразил глубочайшие соболезнования жертвам и их близким, а также всем россиянам. «Президент Трамп предложил полную поддержку правительства США в реагировании на атаку и привлечении виновников к правосудию», — приводит агентство Reuters заявление, сделанное пресс-службой Трампа. В нем подчеркивается, что лидеры двух стран сошлись во мнении, что терроризм «должен быть как можно быстрее и решительным образом побежден».

Накануне, 3 апреля, около 14:40 мск произошел взрыв неустановленного устройства в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» метро Санкт-Петербурга. Еще один теракт удалось предотвратить на станции метро «Площадь Восстания», где было обезврежено взрывное устройство, заложенное в огнетушитель, спрятанный в сумке, оставленной в вестибюле.

В результате теракта, по последним официальным данным, 11 человек погибли и 45 пострадали. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», но будут проверены и другие версии происшествия.

Поздно вечером, 3 апреля, президент Путин почтил память погибших, возложив цветы у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. Перед этим глава государства провел совещание в Управлении Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на котором заслушал доклады ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии о предварительных результатах следствия.

В Санкт-Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования семьям погибших при взрыве в Санкт-Петербурге выразили многие страны и мировые лидеры, в том числе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Евросовета Дональд Туск, глава британского МИД Борис Джонсон. Свои соболезнования направили Египет, Израиль, Турция, Узбекистан, другие страны. Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал слова поддержки гражданам России во время встречи с президентом Путиным в Стрельне под Санкт-Петербургом. 

Телеграмму соболезнования направил президенту Путину председатель КНР Си Цзиньпин, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на китайское  телевидение. В ней он «от имени правительства Китая, всего китайского народа и себя лично» выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате взрыва. «В этот тяжелый момент народ Китая твердо стоит на стороне народа России», — подчеркнул глава КНР.

Читайте также: 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться