Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +658 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +2861 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +372 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России

Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы

Фото Мордасова Михаила / PhotoXPress.ru
В 2015 году 4 млн украинцев, работающих в России, перевели на родину $1,2 млрд

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает осуществлять денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее, в октябре 2016 года, президент Украины Петр Порошенко запретил переводить деньги из России на Украину через российские платежные системы.

Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» предусматривают, что если иностранное государство вводит запреты в отношении российских платежных систем, то переводы денег в эти страны без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе зарубежных, будут возможны из России, только если операторы платежной системы и услуг инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Москвой.

Закон вступит в силу через 30 дней после официальной публикации. Он будет распространяется на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу. ЦБ России будет размещать на официальном сайте сведения о иностранных государствах, которые ввели запреты в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы российским регулятором. Ограничения будут применяться со дня размещения регулятором такой информации. 

При рассмотрении поправок в закон «О национальной платежной системе» в Госдуме и Совете Федерации отмечали, что они применяются в ответ на действия властей Украины, которые в октябре 2016 года ввели санкции в отношении российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри» (Сбербанк), «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. Тогда Национальный банк Украины потребовал от банков, работающих с российскими платежными системами, прекратить операции с этими системами.

По данным украинских СМИ, в 2015 году 4 млн украинцев, работающих в России, перевели на Украину $1,2 млрд.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться