Марианна Максимовская отказалась переходить на работу в Сбербанк

Фото Антона Белицкого / ТАСС
До февраля 2017 года за маркетинг и коммуникации в банке отвечала Светлана Миронюк

Марианна Максимовская приняла решение не переходить на пост старшего вице-президента Сбербанка, курирующего вопросы маркетинга и коммуникаций. Об этом она сообщила в социальной сети Facebook.

«Дорогие коллеги! Я в командировке довольно далеко и, так как начался очередной вал звонков с вопросами об изменениях в моей работе, отвечаю всем сразу — никаких изменений нет. Я, действительно, получала предложение от президента Сбербанка, однако моя работа меня не отпустила. О чем мы говорили с господином Грефом еще в минувшую пятницу. Могу добавить, что крайне удивлена появившимися сообщениями о том, что мою кандидатуру выдвигали на правлении банка. Если в начале был слив, то теперь уж прямо вымысел. Впрочем, хорошо, что почти обошлось без конспирологии», — написала Максимовская.

На прошлой неделе, 29 марта, Forbes получил из своих источников информацию, что Максимовская будет назначена старшим вице-президентом Сбербанка и будет курировать маркетинг и коммуникации вместо Светланы Миронюк. Перед этим газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «переговоры с Максимовской в финальной стадии, и скоро состоится назначение».

С 1 февраля 2016 года должность старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций занимала бывший главный редактор агентства РИА Новости Светлана Миронюк. Она покинула этот пост в феврале 2017 года.

Читайте так же: Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений»

Марианна Максимовская была ведущей новостных программ на Первом канале и НТВ. Потом перешла на «Рен ТВ», где до конца 2014 года была автором и ведущей собственной программы «Неделя». После этого Максимовская стала вице-президентом коммуникационной группы «Михайлов и партнеры». В 2016 году она стала вице-президентом созданного на основе этой группы холдинга «Новаком».

При этом глава кредитной организации Герман Греф также прокомментировал слухи о назначении Максимовской на пост топ-менеджера.

«Не произошедшие события как я могу комментировать? Мы ничего не объявляли, мы ведём переговоры с большим количеством людей...Я сегодня прочитал — какие-то глупости пишут, что не утвердило правление. У нас эти вопросы не рассматриваются на правлении. Кто-то что-то придумал. Это все придумки», — заявил Греф журналистам ( цитата по РИА Новости).

В то же время на сайте банка сообщается, что руководителем блока «Управление благосостоянием» Сбербанка в должности старшего вице-президента назначен Александр Бондаренко. До того как принять предложение о работе в Сбербанке, он руководил блоком «Благосостояние» в компании «Росгосстрах». Занимал руководящие должности в компаниях «Уралсиб» и «Ренессанс Страхование».

Сбербанк является крупнейшим российским банком, располагая сетью из 15 016 отделений. Чистая прибыль группы «Сбербанк» по итогам 2016 года составила 541,9 млрд рублей, что на 143,1% больше, чем в 2015 году. Объем привлеченных Сбербанком средств клиентов достиг 18,7 трлн рублей.

Новости партнеров