Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?» | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?»

читайте также
+740 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +87 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +25 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +40 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +54 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +5 просмотров за суткиШкола миллиардера: когда проекту стоит взглянуть на себя со стороны Кирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» Прививка от безответственных трат. Советы банкира, как научить ребенка обращаться с деньгами +5 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Прямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» Лекция Фонда Егора Гайдара «Как заработать с помощью теории игр?» +13 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» +8 просмотров за суткиНа биржу с пеленок: как учить детей финансовой грамотности с помощью технологий? Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +15 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред Валютный долг: чем евробонды лучше депозита Позаботься о финансах. Что нужно успеть до конца года?

Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?»

Фото REUTERS / Stephane Mahe
Прямая трансляция лекции фонда Егора Гайдара — 10 апреля в 19:00

Фонд Егора Гайдара начинает новый сезон проекта «Экономический факультет», призванного познакомить широкую публику с основными экономическими понятиями, базовыми теориями и финансовыми механизмами. Впервые теории игр будет посвящен целый цикл публичных лекций, которые позволят развеять распространенные заблуждения о непреодолимой сложности предмета и продемонстрирует использование инструментов теории игр в реальной практике.

Теорию игр можно назвать одним из самых широко применимых разделов прикладной математики. Предупредить развитие конфликта, предугадать тактику соперника, предсказать поведение людей – начиная с первых работ по теории игр Джона фон Неймана, Оскара Моргенштейна и Нобелевского лауреата Джона Нэша теория игр получила практическое развитие. Одними из первых ею заинтересовались военные и политики, после ею пользовались экономисты, биологи, антропологи и разработчики искусственного интеллекта. Сегодня теория игр не только объясняет многие экономические и политические процессы, но и может помочь в решении военных и социальных конфликтов, выборе эффективных методов государственного регулирования экономики или достижении коммерческого успеха.

Тема первой лекции цикла — «Кто в каком ВУЗе должен учиться и зачем вообще получать высшее образование? Два взгляда с позиции теории игр». Прочтет ее научный руководитель школы №57 и профессор экономики РЭШ Андрей Бремзен. Он расскажет о том, что такое теория игр, почему ей занимаются именно экономисты и какие подчас неожиданные ответы они дают на вроде бы очевидные вопросы — в данном случае, в области образования.

Лекция состоится 10 апреля в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).

Модератор цикла: Софья Кисельгоф, кандидат физико-математических наук, доцент Департамента математики Факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Прямая трансляция и расшифровка лекции будут доступны на Forbes.ru. 

Вход свободный по предварительной регистрации. Чтобы попасть на лекцию, зарегистрируйтесь, пожалуйста, здесь

Курс состоит из 5 лекций, следующая лекция цикла, на тему «Конкурентная политика: как победить на выборах», состоится 17 апреля.

Далее лекции будут проходить каждый понедельник с перерывом на майские праздники, в 19:00.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться