Трамп принял решение о ракетном ударе по Сирии под давлением дочери Иванки | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Трамп принял решение о ракетном ударе по Сирии под давлением дочери Иванки

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2763 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Бизнес 10.04.2017 16:37

Трамп принял решение о ракетном ударе по Сирии под давлением дочери Иванки

Фото Getty Images
Посол Великобритании в США проинформировал Терезу Мэй о растущем влиянии 35-летней Иванки Трамп на политику Белого дома

Дочь и советник президента США Дональда Трампа 35-летняя Иванка оказала серьезный нажим на главу Белого дома при принятии им решения о ракетном ударе по Сирии. Об этом сообщила газета The Independent со ссылкой на источники, которые получили доступ к дипломатической депеше, направленной в Лондон британским послом в Вашингтоне Кимом Дэрроком. 

Источники издания рассказали, что в документе на имя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы британского МИД Бориса Джонсона посол Дэррок отмечает влияние Иванки Трамп на отца. По его словам, Иванка Трамп была «искренне потрясена» показанными по кабельному телевидению кадрами о гибели и страданиях более 80  жертв атаки с использованием нервно-паралитического газа зарин в сирийском городе Хан-Шейх.

По данным источников газеты, ознакомившихся с депешей посла Дэррока, позиция Иванки Трамп оказала «серьезное влияние» на решение, принятое Белым домом. И в результате реакция США, отметил Дэррок, оказалась «сильнее ожидаемой». Глава британской дипмиссии в США ссылается на сообщение Иванки Трамп в Twitter, в котором она написала, что ее сердце разбито изображениями, поступающими из Сирии после химической атаки.

«Горжусь своим отцом, отказавшимся смириться с этими ужасающими преступлениями против человечности», — написала Иванка Трамп позднее в своем Twitter.

Утром 7 апреля корабли ВМС США выполнили приказ Трампа и нанесли ракетный удар по  аэродрому Шайрат в провинции Хомс, который используется правительственными силами Сирии. Перед этим Вашингтон обвинил Дамаск в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, в результате чего погибли десятки человек.

Дамаск отвергает эти обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться