Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха

читайте также
+31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +813 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +143 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +98 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +66 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +74 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +11 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +887 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +53 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +218 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +368 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +350 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +79 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +46 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Бизнес #Роснефть 10.04.2017 17:52

Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха

Андрей Костин Фото Александра Астафьева / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Награды получили главные участники сделки по приватизации «Роснефти». Главе ВТБ Андрею Костину объявлена благодарность за укрепление позиции России в глобальной нефтегазовой отрасли

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами участников сделки по приватизации 19,5% «Роснефти». Текст указа опубликован в понедельник, 10 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Орденом Дружбы награждены генеральный директор швейцарского сырьевого трейдера Glencore International Айван Глазенберг, глава итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo Карло Мессина и исполнительный директор Суверенного фонда Катара (QIA), и член королевской семьи Абдулла бин Аль-Тани. Председатель совета директоров «Банка Интеза» (российская «дочка» Intesa Sanpaolo) Антонио Фаллико награжден орденом Почета.

Все они удостоены российских государственных наград «за большой вклад в укрепление сотрудничества с Российской Федерацией».

Также 10 апреля на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение Путина о поощрении главы ВТБ Андрея Костина. Ему была объявлена благодарность за «большой вклад в развитие экономики страны, укрепление позиции России в глобальной нефтегазовой отрасли и успешное решение задач по улучшению инвестиционного климата Российской Федерации».

7 декабря 2016 года глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил о продаже 19,5% акций госкомпании. 3 января 2017 года Glencore и QIA завершили покупку 19,5% акций «Роснефти». В результате государственный бюджет России получил 710,8 млрд рублей ($11,1 млрд, или €10,5 млрд). Собственный капитал инвесторов составил €2,8 млрд ($3 млрд). Banca Intesa Sanpaolo выступил основным кредитором консорциума.

В середине января, РБК написало, что ВТБ принял участие в приватизации 19,5% «Роснефти», предоставив бридж-кредит покупателям на 692 млрд рублей. По информации РБК, ВТБ был кредитором QHG Shares только неделю: 22 декабря банк заключил с «Роснефтегазом» договор уступки, по которому залог (19,5% акций «Роснефти») и сам кредит был передан «Роснефтегазу», владевшему этим пакетом до его продажи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться