«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве - Бизнес
$59.42
69.68
ММВБ1940.96
BRENT50.83
RTS1029.21
GOLD1262.09

«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

читайте также
+1439 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +685 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +456 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +249 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +271 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +124 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +41 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +62 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +153 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +72 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +38 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +23 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +26 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +247 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +12 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +26 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +91 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +13 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +7 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +17 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +213 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ

«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом РФ В.Путиным. Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Глава Белого дома назвал нынешний уровень отношений между Москвой и Вашингтоном самым низким за всю историю

Президент США Дональд Трамп считает переговоры, проведенные госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Москве, очень успешными, но необходимо дождаться их результатов. Об этом глава Белого дома заявил вечером в среду, 12 апреля, на пресс-конференции после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Я думаю, что у него была очень успешная встреча. Мы увидим их окончательные результаты, возможно, через некоторое время», — приводит слова Трампа газета Washington Examiner. Но, подчеркнул глава Белого дома, именно окончательные результаты важны, а не просто переговоры. «Но я думаю, основываясь на том, что я слышал, дела пошли довольно хорошо, может быть, даже лучше, чем мы ожидали», — подчеркнул Трамп.

Глава Белого дома назвал «колоссальной» работу, проделанную Тиллерсоном в Москве по продвижению интересов США и их союзников в сфере безопасности. Но признал, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся «на самом низком уровне за все времена». По словам Трампа, было бы прекрасно, если бы США и НАТО удалось наладить взаимодействие с Россией, ведь в настоящее время никакого взаимодействия нет. «Посмотрим, что будет происходить. Путин является лидером России, а это сильная страна. И мы очень сильная страна, так что посмотрим, как это все сработает», — заявил президент США.

«Уверен, что многие часы, которые сегодня мы провели с Рексом Тиллерсоном вдвоем и с президентом России, были потрачены не зря», — заявил по итогам переговоров в Москве глава МИД России Сергей Лавров. Он выразил надежду на продолжение контактов и сообщил, что стороны договорились «выделить» спецпредставителей от каждого ведомства — МИД России и госдепартамента США, для анализа «раздражителей» в отношениях между странами.

«Мы должны сделать все, чтобы восстановить доверие между нашими странами и приостановить их деградацию», — отметил со своей стороны госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он отметил, что принято решение создать рабочую группу по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения и стабилизации для того, чтобы перейти к разрешению более длительных и сложных проблем.

Переговоры Лаврова и Тиллерсона в особняке МИД на Спиридоновке продолжались более трех часов. Много времени на них было посвящено теме Сирии, президента которой Башара Асада Вашингтон обвиняет в применении химического оружия. Также обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, ситуация на Корейском полуостров, тема Украины, кибербезопасность. Санкции, введенных в отношении России из-за кризиса на Украине, не обсуждались. 

После переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран были приняты в Кремле президентом России Владимиром Путиным. На этой встрече Путин подтвердил готовность Москвы возобновить Меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией. Действие документа было приостановлено российской стороной после американской бомбардировки аэродрома сирийский ВВС в провинции Хомс. 

Читайте также: Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом