«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве - Бизнес
$56.69
63.33
ММВБ1934.25
BRENT52.29
RTS1073.04
GOLD1268.59

«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

читайте также
+251 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +85 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +227 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +40 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +28 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +10 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +17 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +7 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +1 просмотров за суткиИмпичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +20 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +3 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +3 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +1 просмотров за сутки«Смеется в кулак»: Трамп рассказал о реакции России на раскол в США Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +7 просмотров за суткиРусский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи

«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом РФ В.Путиным. Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Глава Белого дома назвал нынешний уровень отношений между Москвой и Вашингтоном самым низким за всю историю

Президент США Дональд Трамп считает переговоры, проведенные госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Москве, очень успешными, но необходимо дождаться их результатов. Об этом глава Белого дома заявил вечером в среду, 12 апреля, на пресс-конференции после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Я думаю, что у него была очень успешная встреча. Мы увидим их окончательные результаты, возможно, через некоторое время», — приводит слова Трампа газета Washington Examiner. Но, подчеркнул глава Белого дома, именно окончательные результаты важны, а не просто переговоры. «Но я думаю, основываясь на том, что я слышал, дела пошли довольно хорошо, может быть, даже лучше, чем мы ожидали», — подчеркнул Трамп.

Глава Белого дома назвал «колоссальной» работу, проделанную Тиллерсоном в Москве по продвижению интересов США и их союзников в сфере безопасности. Но признал, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся «на самом низком уровне за все времена». По словам Трампа, было бы прекрасно, если бы США и НАТО удалось наладить взаимодействие с Россией, ведь в настоящее время никакого взаимодействия нет. «Посмотрим, что будет происходить. Путин является лидером России, а это сильная страна. И мы очень сильная страна, так что посмотрим, как это все сработает», — заявил президент США.

«Уверен, что многие часы, которые сегодня мы провели с Рексом Тиллерсоном вдвоем и с президентом России, были потрачены не зря», — заявил по итогам переговоров в Москве глава МИД России Сергей Лавров. Он выразил надежду на продолжение контактов и сообщил, что стороны договорились «выделить» спецпредставителей от каждого ведомства — МИД России и госдепартамента США, для анализа «раздражителей» в отношениях между странами.

«Мы должны сделать все, чтобы восстановить доверие между нашими странами и приостановить их деградацию», — отметил со своей стороны госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он отметил, что принято решение создать рабочую группу по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения и стабилизации для того, чтобы перейти к разрешению более длительных и сложных проблем.

Переговоры Лаврова и Тиллерсона в особняке МИД на Спиридоновке продолжались более трех часов. Много времени на них было посвящено теме Сирии, президента которой Башара Асада Вашингтон обвиняет в применении химического оружия. Также обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, ситуация на Корейском полуостров, тема Украины, кибербезопасность. Санкции, введенных в отношении России из-за кризиса на Украине, не обсуждались. 

После переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран были приняты в Кремле президентом России Владимиром Путиным. На этой встрече Путин подтвердил готовность Москвы возобновить Меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией. Действие документа было приостановлено российской стороной после американской бомбардировки аэродрома сирийский ВВС в провинции Хомс. 

Читайте также: Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом