Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова

читайте также
+41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +168 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +280 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +187 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +79 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +48 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными +4 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать? Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами» «Расценки — от 30 000 рублей за зачет до 40 000 за экзамен» Подкосить коррупцию лоббизмом Не верь, не бойся, не плати Веселая таможня и честь мундира
Бизнес #Марий Эл 13.04.2017 11:23

Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова

Леонид Маркелов Фото Артема Коротаева / ТАСС
Неделю назад президент Путин отправил главу республики в отставку «по собственному желанию»

Следственный комитет России задержал по подозрению в получении взятки бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова, который был отправлен в отставку с этого поста 6 апреля. Об этом сообщило в четверг, 13 апреля, агентство ТАСС со ссылкой на заявление адвоката Игоря Трунова, который является защитником еще одного фигуранта дела.

Он сообщил агентству, что по делу проходят три человека. В том числе Маркелов, который задержан. И взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова.

В отношении бывшего главы Марий Эл возбуждено уголовное дело по двум эпизодам статьи 291 Уголовного кодекса России. В настоящее время в квартире дочери Маркелова в Москве и в доме его супруги проводятся обыски. Также обыски проходят в республике Мэрий Эл. 

По данным «Интерфакса», Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в 250 млн рублей.

6 апреля 2017 года президент России Владимир Путин освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля. «Принять отставку Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. по собственному желанию», — говорилось в документе. Временно исполняющим обязанности главы республики Марий Эл был назначен глава Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев. 

Сразу после отставки Маркелова, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил агентству ТАСС, что опыт, который есть у бывшего главы Марий Эл, будет востребован в том числе и в Совете Федерации. Неверов напомнил, что у Маркелова есть достаточно большой опыт работы и в Госдуме, и в регионе.

Леониду Маркелову 53 года. Он впервые был избран президентом республики Марий Эл в январе 2001 года. 19 декабря 2004 года он был переизбран на второй срок, набрав 56,86% голосов избирателей. 15 января 2010 года он был наделен полномочиями президента республики на третий срок. 13 сентября 2015 года Маркелов был избран главой республики на четвертый срок. За него отдали голоса 50,76% избирателей.

За 2015 год Маркелов задекларировал доход в размере 3,1 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться