Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз

читайте также
$640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +1 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Друг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию Даст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР «Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +2 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +2 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Смирение Тиллерсона: «Россия опасна, но предсказуема» Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» Дилемма Тиллерсона: за Трампа или против Путина Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира

Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз

Фото Alex Brandon / AP / TASS
Компенсационный пакет бывшего главы крупнейшей в мире публичной нефтекомпании в 2016 году составил $27,4 млн

Доход Рекса Тиллерсона в должности исполнительного директора ExxonMobil достиг в 2016 году $27,4 млн, а после перехода на пост госсекретаря США он будет получать в год $207 800. Об этом сообщило 13 апреля агентство Reuters со ссылкой на данные, которые нефтяная компания передала в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам.

Доходы Тиллерсона и других топ-менеджеров ExxonMobil в 2016 году выросли, несмотря на снижение прибыли компании более чем вдвое. В целом компенсационный пакет, выплаченный Тиллерсону, увеличился на 0,5%, при этом зарплата выросла на 4% и составила $3,2 млн, а премия — на 8% (до $19,7 млн). Также на 7% — до $575 000 - выросли в денежном выражении «привилегии», предоставленные в 2016 году Тиллерсону, в том числе оплата личной охраны и страховой полис.

Оклад Тиллерсона в должности госсекретаря США составляет $207 800, сообщило агентство со ссылкой на данные федерального Управления кадровой службы США.

В марте 2017 года Тиллерсону исполнилось 65 лет. Это предельный возраст, установленный в ExxonMobil для топ-менеджеров. Тиллерсон ушел из Exxon в конце 2016 года. Избранный президентом США Дональд Трамп выдвинул его кандидатуру на должность госсекретаря. В февраля 2017 года Тиллерсон был утвержден на этом посту Сенатом США.

Reuters напоминает, что принимая пост госсекретаря США, Тиллерсон а рамках соглашения по вопросам этики должен был отказаться от необеспеченных акций ExxonMobil на сумму $2,8 млн и потенциального бонуса на сумму в $3,9 млн. Также он лишился права на получение медицинских льгот для пенсионеров.

Принадлежащие Тиллерсону привилегированные акции Exxon были помещены в траст объемом в $180 млн. И доходы от них будут выплачиваться в течение 10 лет, как это делается для всех пенсионеров Exxon. В рамках соглашения об увольнении, Тиллерсону запрещено работать в нефтегазовой отрасли в течение 10 лет. В противном случае средства из трастового фонда будут направлены на благотворительность.

Читайте также: Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом