Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании - Бизнес
$59.65
66.73
ММВБ1864.86
BRENT45.21
RTS985.03
GOLD1257.40

Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании

читайте также
+18 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +3 просмотров за суткиТретий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +5 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне +4 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +4 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +31 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +2 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +10 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +4 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +9 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +4 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +22 просмотров за суткиБезопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?
Бизнес #Brexit 18.04.2017 14:01

Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании

Фото Alastair Grant / AP / TASS
Лидер консерваторов объяснила, что для сильной позиции на переговорах по выходу из ЕС стране нужно сильное правительство

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении досрочных парламентских выборов в стране 8 июня 2017 года. Свое заявление глава правительства, занявшая этот пост в июле 2016 года, сделала в ходе специального обращения, у входа в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10.

«Я только что провела заседание кабинета министров, на котором мы договорились, что правительство должно созвать всеобщие выборы, которые состоятся 8 июня», — приводит ее слова агентство Reuters.

Мэй пояснила, что у правительства есть четкий план на переговорах по условиям выхода страны из Евросоюза (Brexit), но для того, чтобы его придерживаться ей необходимо политическое единство в Лондоне. «Стране нужно сильное правительство», — подчеркнула Мэй. 

Она обвинила оппозиционные партии в том, что они пытаются воспользоваться тем, что консерваторы имеют в парламенте незначительное большинство, чтобы заставить кабинет министров изменить курс на выходе из ЕС. «Я не готова позволить им поставить под угрозу безопасность миллионов работающих британцев», — подчеркнула Мэй.

Она пояснила, что если всеобщие выборы не будут проведены сейчас, то оппозиция продолжит играть в свои политические игры, и в результате страна придет к решающим переговорам с Брюсселем лишь в канун всеобщих выборов, которые должны были состояться в мае 2020 года. «Раскол в Вестминстерском дворце ставит под угрозу наш успех в Brexit и сеет угрожающую неуверенность и нестабильность в стране», — заявила Мэй. «Нам нужны всеобщие выборы, и они нужны нам сейчас», — подчеркнула 60-летняя Мэй.

После досрочных выборов в Великобритании 8 июня будет сформирован новый кабинет министров. Последние данные опросов показывают, что популярность возглавляемой Мэй консервативной партии выросла. И она опережает либералов на 21 пункт. 

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня прошлого года, на нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. 

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, сообщил 12 марта в эфире BBC британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Он отверг утверждения, что у правительства нет «плана на случай непредвиденных обстоятельств» при ведении переговоров.