«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР - Бизнес
$55.81
60.63
ММВБ1979.57
BRENT51.88
RTS1116.58
GOLD1273.52

«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР

читайте также
+484 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +16 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +2 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +4 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +31 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +5 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +6 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +23 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +17 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +3 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +8 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +3 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +32 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +3 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +3 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +21 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +7 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes

«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР

Фото REUTERS / Kevin Lamarque
Глава Белого дома выразил надежду, что в Пхеньяне тоже хотят мира

Президент США Дональд Трамп предупредил американцев, что им следует опасаться ядерной войны с КНДР, учитывая непредсказуемость Ким Чен Ына и наличие у Пхеньяна атомного оружия. «Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело», — заявил глава Белого дома в интервью американскому телеканалу TMJ-4, отвечая на вопрос, следует ли американцам беспокоиться по поводу возможного ядерного противостояния с Северной Кореей.

Президент Трамп сообщил, что тема КНДР обсуждалась на его встрече 6 апреля с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином, и эти переговоры позволили ему многое узнать. Глава Белого дома отметил, что Пекин обладает довольно большой властью над Северной Кореей. «Посмотрим, что будет. Ситуация очень, очень непростая», — подчеркнул президент США.

По мнению Трампа, проблемой ядерного оружия у Северной Кореи следовало заняться президенту Бараку Обаме и предыдущим президентам вплоть до Билла Клинтона. Но этот вопрос просто откладывался, а договоренности, которые были достигнуты между США и КНДР оказались крайне невыгодными для американской стороны.

«Теперь я оказался в положении, когда у него имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то сделать», — заявил Трамп, имея в виду лидера КНДР. «Будем надеяться, что и он хочет мира, и мы хотим мира. В конечном счете, все будет зависеть от этого», — подчеркнул Трамп.

В начале 2016 года КНДР провела ядерные испытания и ряд запусков баллистических ракет. В сентябре 2016 года Пхеньян провел еще одно ядерное испытание. В середине апреля 2017 года авианосная группа ВМС США приблизилась к побережью КНДР на расстояние ракетного удара в ожидании очередного испытания ядерного оружия Северной Кореей. Источники телеканала NBC сообщили, что США могут нанести превентивный удар неядерным оружием по Северной Корее в случае, если будет получена надежная информация о проведении там очередного, шестого по счету, ядерного испытания.

Тема возможных ядерных испытаний в КНДР обсуждалась в том числе в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Позднее президент Трамп рассказал телеканалу Fox Business, что сообщил председателю КНР Си Цзиньпину о ракетном ударе по Сирии во время шоколадного десерта, который был подан после переговоров и ужина в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида. «Господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить за десертом: мы только что запустили 59 ракет по Сирии», —  сообщил президент США главе КНР в момент, когда Си Цзиньпин наслаждался тортом.

Читайте также: На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний и «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом