«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР | Бизнес | Forbes.ru
$58.13
69.1
ММВБ2057.53
BRENT56.20
RTS1122.43
GOLD1298.84

«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР

читайте также
+371 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +7 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +117 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости +1 просмотров за суткиНужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +1 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Дорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая

«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР

Фото REUTERS / Kevin Lamarque
Глава Белого дома выразил надежду, что в Пхеньяне тоже хотят мира

Президент США Дональд Трамп предупредил американцев, что им следует опасаться ядерной войны с КНДР, учитывая непредсказуемость Ким Чен Ына и наличие у Пхеньяна атомного оружия. «Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело», — заявил глава Белого дома в интервью американскому телеканалу TMJ-4, отвечая на вопрос, следует ли американцам беспокоиться по поводу возможного ядерного противостояния с Северной Кореей.

Президент Трамп сообщил, что тема КНДР обсуждалась на его встрече 6 апреля с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином, и эти переговоры позволили ему многое узнать. Глава Белого дома отметил, что Пекин обладает довольно большой властью над Северной Кореей. «Посмотрим, что будет. Ситуация очень, очень непростая», — подчеркнул президент США.

По мнению Трампа, проблемой ядерного оружия у Северной Кореи следовало заняться президенту Бараку Обаме и предыдущим президентам вплоть до Билла Клинтона. Но этот вопрос просто откладывался, а договоренности, которые были достигнуты между США и КНДР оказались крайне невыгодными для американской стороны.

«Теперь я оказался в положении, когда у него имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то сделать», — заявил Трамп, имея в виду лидера КНДР. «Будем надеяться, что и он хочет мира, и мы хотим мира. В конечном счете, все будет зависеть от этого», — подчеркнул Трамп.

В начале 2016 года КНДР провела ядерные испытания и ряд запусков баллистических ракет. В сентябре 2016 года Пхеньян провел еще одно ядерное испытание. В середине апреля 2017 года авианосная группа ВМС США приблизилась к побережью КНДР на расстояние ракетного удара в ожидании очередного испытания ядерного оружия Северной Кореей. Источники телеканала NBC сообщили, что США могут нанести превентивный удар неядерным оружием по Северной Корее в случае, если будет получена надежная информация о проведении там очередного, шестого по счету, ядерного испытания.

Тема возможных ядерных испытаний в КНДР обсуждалась в том числе в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Позднее президент Трамп рассказал телеканалу Fox Business, что сообщил председателю КНР Си Цзиньпину о ракетном ударе по Сирии во время шоколадного десерта, который был подан после переговоров и ужина в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида. «Господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить за десертом: мы только что запустили 59 ракет по Сирии», —  сообщил президент США главе КНР в момент, когда Си Цзиньпин наслаждался тортом.

Читайте также: На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний и «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом