Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» | Бизнес | Forbes.ru
$58.12
69.8
ММВБ2048.99
BRENT55.32
RTS1108.71
GOLD1314.03

Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну»

читайте также
+33 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» Лекция Фонда Егора Гайдара «Как заработать с помощью теории игр?» +2 просмотров за суткиНадежда или ожидание? Как преодолеть страх неизвестности и не разочароваться в своих ожиданиях «Не путь до финиша, а путь от старта» — герои Forbes об успехе Боязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +2 просмотров за суткиСогласиться нельзя подчиниться: принятие как залог счастливой жизни +1 просмотров за суткиПсихология предпринимателя: почему частный бизнес спасет планету Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?» +1 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса Секреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам Леди-совершенство с Уолл-стрит: правила стиля героини сериала «Миллиарды» +49 просмотров за сутки«Услышь меня»: как преодолеть барьеры в общении и улучшить свою жизнь +1 просмотров за суткиНа клеточном уровне. Как зарабатывать на синтезе маркетинга и биологии Операция «Преемник»: подводные камни при передаче бизнеса наследникам +4 просмотров за суткиДвойная жизнь: как неприятие собственных чувств влияет на успешную карьеру Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?»

Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну»

Фото REUTERS / Thomas Peter
Лекция доцента НИУ ВШЭ Константина Сорокина из нового цикла «Теория игр» состоится 24 апреля в 19:00

Фонд Егора Гайдара приглашает на вторую лекцию цикла «Теория игр: как это работает в современном мире». Тема лекции — «Как с помощью теории игр предотвратить войну».  Лекцию, посвященную теоретико-игровому анализу международных конфликтов и связанных с ними переговоров, прочтет доцент НИУ ВШЭ Константин Сорокин. Слушатели узнают, зачем политики угрожают применением оружия, как именно они это делают и когда полезно иметь репутацию нерационального и непредсказуемого главнокомандующего.

Специалисты по международным отношениям и эксперты в области вооруженных конфликтов уже давно оценили прикладные возможности теории игр для выработки стратегии кризисных переговоров и анализа обороноспособности стран. Необходимость систематического осмысления конфликтных ситуаций возникла еще в середине ХХ века в связи с созданием и распространением ядерного оружия. Мощным толчком к развитию этой теории послужил Карибский кризис и последующие переговоры по ядерному разоружению. Теория игр позволяет глубже понять природу конфликтов, варианты действия сторон, а также найти оптимальное решения для выхода из конфликта.

Лекция состоится 24 апреля в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).

Модератор цикла: Софья Кисельгоф, кандидат физико-математических наук, доцент Департамента математики Факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Прямая трансляция и расшифровка лекции будут доступны на Forbes.ru. 

Вход свободный по предварительной регистрации. Чтобы попасть на лекцию, зарегистрируйтесь, пожалуйста, здесь