Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе

Фото ДВ-новости
Трое погибли в результате перестрелки в приемной управления ФСБ по Хабаровскому краю, один человек ранен. Территория возле места происшествия оцеплена, ведутся оперативно-следственные действия

Вооруженное нападение совершено на управление ФСБ по Хабаровскому краю, в результате перестрелки погибли три человека. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

В пятницу, 21 апреля, в 17:02 по местному времени (09:02 по Москве) в приемную управления ФСБ России в Хабаровске вошел молодой человек и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В результате погибли два человека — сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей, граждан одной из стран СНГ. Второй посетитель был ранен. Сотрудники ФСБ оказали сопротивление, и нападавший был убит.

Позже правоохранительные органы установили личность стрелка. «Это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», — говорится в сообщении ФСБ.

Оперативно-следственные действия продолжаются. Как передает корреспондент ТАСС с места события, улица Волочаевская, на которой расположено здание управления ФСБ в Хабаровске, оцеплена. В зданиях рядом с управлением — это несколько магазинов, офисы банковских отделений, парикмахерские — приостановлена работа. Посетители и персонал эвакуированы за периметр оцепления. Управление ФСБ располагается на квартал ниже центральной улицы города, улицы Муравьева-Амурского. Рядом ним расположено здание управления МВД. ЧП произошло вечером в пятницу, когда на улицах находилось большое количество горожан.

Новости партнеров