Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине

читайте также
+704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1561 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Бизнес #Украина 25.04.2017 11:57

Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине

Фото DR
Вашингтон готовит объединение Агентства по международному развитию с Госдепартаментом в целях обеспечения «эффективной дипломатии и развития»

Администрация США планирует в рамках выполнения предвыборного лозунга Дональда Трампа «Америка прежде всего» сократить более чем на треть финансовую помощь развивающимся странам, в том числе почти на 70% — Украине. Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy со ссылкой на бюджетный документ Госдепартамента.

План бюджета был опубликован в марте 2017 года. Он предусматривает сокращение на треть помощи развивающимся странам. 15-страничный бюджетный документ Госдепартамента, к которому получил доступ Foreign Policy, свидетельствует о планах сократить общую помощь Украине на 68,8% - с $570,9 млн до $177,8 млн. Полностью может быть прекращена поддержка Украине на сумму в $535 млн в рамках программы помощи странам Европы, Евразии и Центральной Азии. $145 млн будет предоставлено Украине в рамках программы Фонда экономической поддержки. До $30 млн будет увеличено финансирование по программам международного здравоохранения, которые относятся к Госдепартаменту. На $3,2 млн — до $2,8 млн — будут сокращены средства, выделяемые по этим же программам в рамках Агентства по международному развитию.

Само Агентство по международному развитию планируется объединить с Госдепартаментом, что объясняют  необходимостью «добиться большей эффективности посредством реорганизации и консолидации с целью обеспечения эффективной дипломатии и развития».

Планируется отменить или резко сократить помощь по каналам Госдепартамента в отношении Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана и Кубы.

В текущем финансовом году Госдепартаменту и Агентству по международному развитию в бюджете ассигновано $50,1 млрд. На 2018 год на деятельность Госдепартамента и Агентства по международному развитию запрашивается $37,6 млрд. Из них $12 млрд планируется направить на финансирование операции в Сирии, Ираке и Афганистане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться