Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» | Бизнес | Forbes.ru
$57.56
67.67
ММВБ2071.83
BRENT58.01
RTS1134.45
GOLD1277.60

Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия»

читайте также
+7 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +209 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +89 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Поход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес +2 просмотров за суткиВоспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +1 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +2 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Холодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +78 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +1 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +2 просмотров за суткиКирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь»

Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия»

Фото DR
Двенадцатая встреча из цикла «Хроники пикирующей империи» начнется 25 апреля в 19:30. В разговоре участвуют Николай Сванидзе и Владислав Зубок

Комитет гражданских инициатив и Государственный музей истории ГУЛАГа продолжают Цикл «Хроники пикирующей империи». Встреча на тему «Распад СССР и его последствия» состоится сегодня,25 апреля. Это будет диалог с Владиславом Зубоком, доктором исторических наук, профессором истории LSE (Лондонской школы экономики и политических наук), автором книг «Неудавшаяся империя. Советский Союз в холодной войне от Сталина до Горбачева» и «Дмитрий Лихачев. Жизнь и век».

Постоянный ведущий цикла «Хроники пикирующей империи» Николай Сванидзе и его собеседник поговорят о том, каковы причины распада СССР и когда он начался на самом деле, почему Союз был финансово и политически уязвим, о Горбачеве, Ельцине, Шеварднадзе и других ключевых фигурах того времени.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса — Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один раз в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9, стр. 1).  Цикл организован Комитетом гражданских инициатив совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа.

Прямая трансляция лекции, а также ее расшифровка, будут опубликованы на странице проекта в Forbes.