Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» - Бизнес
$56.51
63.55
ММВБ1955.85
BRENT53.49
RTS1090.53
GOLD1260.03

Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия»

читайте также
+177 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center +10 просмотров за суткиРядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» +3 просмотров за суткиДвенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +2 просмотров за суткиЕльцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes +9 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +6 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +48 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +4 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» +72 просмотров за суткиДесятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +4 просмотров за суткиЛеонид Гозман: «Границы свободы никогда толком не известны» Дмитрий Травин: «Развитие экономики – это не просто «накормить страну» +2 просмотров за суткиАвторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР +6 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +3 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +2 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ

Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия»

Фото DR
Двенадцатая встреча из цикла «Хроники пикирующей империи» начнется 25 апреля в 19:30. В разговоре участвуют Николай Сванидзе и Владислав Зубок

Комитет гражданских инициатив и Государственный музей истории ГУЛАГа продолжают Цикл «Хроники пикирующей империи». Встреча на тему «Распад СССР и его последствия» состоится сегодня,25 апреля. Это будет диалог с Владиславом Зубоком, доктором исторических наук, профессором истории LSE (Лондонской школы экономики и политических наук), автором книг «Неудавшаяся империя. Советский Союз в холодной войне от Сталина до Горбачева» и «Дмитрий Лихачев. Жизнь и век».

Постоянный ведущий цикла «Хроники пикирующей империи» Николай Сванидзе и его собеседник поговорят о том, каковы причины распада СССР и когда он начался на самом деле, почему Союз был финансово и политически уязвим, о Горбачеве, Ельцине, Шеварднадзе и других ключевых фигурах того времени.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса — Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один раз в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9, стр. 1).  Цикл организован Комитетом гражданских инициатив совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа.

Прямая трансляция лекции, а также ее расшифровка, будут опубликованы на странице проекта в Forbes.