Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам Китай научит Северную Корею капитализму? Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому
Бизнес #ВВС США 26.04.2017 11:22

Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты

Фото Boeing
МБР «Минитмен 3» состоит на вооружении ВВС США с 1970 года и способна нести три ядерные боеголовки

Военно-воздушные силы США проведут в среду, 26 апреля, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен III», способной нести ядерные боеголовки. Запуск ракеты будет произведен с базы Ванденберг в Калифорнии, сообщило в своем микрблоге в Twitter командование 30-го космического крыла ВВС США.

«Запуск «Минитмена» имеет важное значение для проверки состояния национальных ядерных сил и в целях демонстрации наших ядерных возможностей», — приводятся в заявлении слова полковника Джона Мосса, который командует 30-м космическим крылом и будет руководить пуском.

Пресс-секретарь командования глобальных ударов ВВС США сообщила изданию Washington Examiner, что пуск запланирован более года назад и никак не связан с провокационными действиями лидера Северной Кореи Ким Сен Ына. Ежегодно проводятся четыре тестовых пуска «Минитмена 3». Предыдущий состоялся в феврале 2017 года. 

Твердотопливная баллистическая ракета «Минитмен 3» запускается из шахт на территории США и является основой триады ядерного сдерживание, приводятся  изданием слова заявления компании Boeing, которая производит ракеты. Ядерная триада подразумевает наличие у страны трех компонентов, способных нанести ядерный удар: стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев. 

МБР «Минитмен» стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является аналогом российского «Тополя М». США рассчитывают иметь «Минитмен 3» на вооружении до 2020 года. По данным СМИ, в распоряжении ВВС США имеется 450 МБР «Минитмен» и 550 ядерных боеголовок для них.

Читайте также: На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться