«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.58
RTS1147.61
GOLD1280.59

«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA

читайте также
+126 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +10 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР

«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA

Фото REUTERS / Kevin Lamarque
В «приятных» беседах по телефону глава Белого дома предложил президенту Мексики и премьер-министру Канады провести повторные переговоры о зоне свободной торговли

Президент США Дональд Трамп отказался от своего предвыборного обещания вывести страну из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), подписанного в 1992 году с Канадой и Мексикой. Об это сообщило американское издание Politico со ссылкой на официальное заявление Белого дома.

О своем решении «пока» не выходить из NAFTA Трамп сообщил в среду, 26 апреля, в телефонных разговорах с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Ньето. Пресс-служба Белого дома отметила, что Трамп провел с Трюдо и Ньето «приятные и продуктивные разговоры». В этих разговорах, подчеркивается в заявлении, «президент Трамп согласился пока не прекращать сотрудничество в рамках NAFTA». «Лидеры договорились быстро, в соответствии с необходимыми процедурами, провести повторные переговоры в интересах трех стран», — отметила пресс-служба Белого дома. 

Сам Трамп по итогам телефонных разговоров заявил, что видит своей задачей усовершенствование NAFTA путем переговоров о его пересмотре. «Для меня большая честь работать с президентом Пенья Ньето и премьер-министром Трюдо, и я полагаю, что в итоге все три страны станут сильнее и лучше», — приводятся в пресс-релизе Белого дома слова президента США.

Ранее Politico сообщило, что в Белом доме подготовлен черновик исполнительного указа о выходе страны из NAFTA в рамках предвыборных обещаний Трампа.

На фоне этих сообщений курс мексиканского песо и канадского доллара в среду вечером упал на 2,07% и 0,29% соответственно. 

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. В своих предвыборных выступлениях Трамп заявлял, что из-за NAFTA США потеряли больше 25% рабочих мест на производстве. Он называл соглашение «настоящей катастрофой» для экономики США и «одной из наихудших сделок» в истории страны. «Мы собираемся внести значительные изменения, либо же избавиться от NAFTA раз и навсегда. Так дальше не может продолжаться, поверьте мне», — заявил глава Белого дома недавно, выступая на заводе по производству профессиональных инструментов Snap-On Tools в штате Висконсин.

В январе 2017 года Трамп подписал указ о начале переговоров с Мексикой и Канадой по изменению условий NAFTA.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться