Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента - Бизнес
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

читайте также
+51 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +285 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +2 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +11 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +2 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +2 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +6 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +40 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +4 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +3 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным «Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +4 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег

Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Только 22% опрошенных хотят, чтобы в 2018 году по итогам выборов президента «кто-то другой» сменил Владимира Путина на посту главы государства

Около 48% россиян поддержали бы Владимира Путина, если бы выборы президента страны проходили в ближайшее воскресенье, следует из результатов опроса «Левада-Центра».

Опрос проводился 21-24 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали бы голоса 3% россиян в целом и 5% из тех, кто определился с выбором, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 3% и 4% соответственно, за министра обороны Сергея Шойгу — 1% и 2% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального — 1% и 2% соответственно. По 1% россиян в целом и среди тех, кто определился с выбором, поддержали бы премьер-министра Дмитрия Медведева и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Почти половина россиян (42%) еще не определились, за кого будут голосовать и будут ли вообще участвовать в предстоящих выборах. Согласно исследованию,19% «не знают, за кого именно стали бы голосовать», 13% уверены, что «не станут голосовать», а 10% не решили, пойдут ли на выборы.

При этом две трети россиян (64%) хотели бы, чтобы через год Владимир Путин был избран на пост президента РФ еще на один срок, а 22% — чтобы через год его на этом посту сменил другой человек. Затруднились ответить 14% участников опроса, проведенного 31 марта — 3 апреля.

Владимир Путин не заявлял о своем намерении участвовать в выборах президента. «Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать», — отмечал Путин на пресс-конференции в декабре 2016 года.

На вопрос о возможном преемнике 20 апреля 2017 года Путин заявил, что «преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой».