Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента - Бизнес
$56.51
63.55
ММВБ1955.85
BRENT53.49
RTS1090.53
GOLD1260.03

Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

читайте также
+299 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +27 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +16 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +12 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +8 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +5 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +194 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +7 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +5 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +108 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Только 22% опрошенных хотят, чтобы в 2018 году по итогам выборов президента «кто-то другой» сменил Владимира Путина на посту главы государства

Около 48% россиян поддержали бы Владимира Путина, если бы выборы президента страны проходили в ближайшее воскресенье, следует из результатов опроса «Левада-Центра».

Опрос проводился 21-24 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали бы голоса 3% россиян в целом и 5% из тех, кто определился с выбором, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 3% и 4% соответственно, за министра обороны Сергея Шойгу — 1% и 2% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального — 1% и 2% соответственно. По 1% россиян в целом и среди тех, кто определился с выбором, поддержали бы премьер-министра Дмитрия Медведева и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Почти половина россиян (42%) еще не определились, за кого будут голосовать и будут ли вообще участвовать в предстоящих выборах. Согласно исследованию,19% «не знают, за кого именно стали бы голосовать», 13% уверены, что «не станут голосовать», а 10% не решили, пойдут ли на выборы.

При этом две трети россиян (64%) хотели бы, чтобы через год Владимир Путин был избран на пост президента РФ еще на один срок, а 22% — чтобы через год его на этом посту сменил другой человек. Затруднились ответить 14% участников опроса, проведенного 31 марта — 3 апреля.

Владимир Путин не заявлял о своем намерении участвовать в выборах президента. «Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать», — отмечал Путин на пресс-конференции в декабре 2016 года.

На вопрос о возможном преемнике 20 апреля 2017 года Путин заявил, что «преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой».