Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

читайте также
+3187 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +607 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +25 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +44 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +523 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +5 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +7 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +3 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +3 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +2 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето

Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Только 22% опрошенных хотят, чтобы в 2018 году по итогам выборов президента «кто-то другой» сменил Владимира Путина на посту главы государства

Около 48% россиян поддержали бы Владимира Путина, если бы выборы президента страны проходили в ближайшее воскресенье, следует из результатов опроса «Левада-Центра».

Опрос проводился 21-24 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали бы голоса 3% россиян в целом и 5% из тех, кто определился с выбором, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 3% и 4% соответственно, за министра обороны Сергея Шойгу — 1% и 2% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального — 1% и 2% соответственно. По 1% россиян в целом и среди тех, кто определился с выбором, поддержали бы премьер-министра Дмитрия Медведева и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Почти половина россиян (42%) еще не определились, за кого будут голосовать и будут ли вообще участвовать в предстоящих выборах. Согласно исследованию,19% «не знают, за кого именно стали бы голосовать», 13% уверены, что «не станут голосовать», а 10% не решили, пойдут ли на выборы.

При этом две трети россиян (64%) хотели бы, чтобы через год Владимир Путин был избран на пост президента РФ еще на один срок, а 22% — чтобы через год его на этом посту сменил другой человек. Затруднились ответить 14% участников опроса, проведенного 31 марта — 3 апреля.

Владимир Путин не заявлял о своем намерении участвовать в выборах президента. «Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать», — отмечал Путин на пресс-конференции в декабре 2016 года.

На вопрос о возможном преемнике 20 апреля 2017 года Путин заявил, что «преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой».