Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск

читайте также
+15087 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1559 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +131 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +222 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +30 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +3 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже

Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск

Фото Vasily Fedosenko / Reuters
Россия переводит рейсы из Белоруссии в международные сектора аэропортов и ужесточает проверки самолетов и пассажиров

Все рейсы между Россией и Белоруссией с 15 мая 2017 года будут переведены в международные сектора российских аэропортов, при этом Россия вводит пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Белоруссии и улетающих туда, в отношении граждан третьих стран, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«С 15 мая 2017 года все авиарейсы, выполняемые между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Российская сторона будет осуществлять пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Республики Беларусь и убывающих в обратном направлении, в отношении граждан третьих стран», — заявил Рапота (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что «пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет. «Единственным изменением для граждан двух государств будет обязанность сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилет или вылет из  Республики Беларусь соответствующим авиарейсом для предъявления его по прибытии в Российскую Федерацию. Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут», — добавил Рапота.

В Госдуме считают решение о введении погранконтроля для граждан третьих стран логичным и ожидаемым. «Этого следовало ожидать в связи с тем, что белорусы приняли самостоятельное решение об открытии границы», — сказал агентству глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Он отметил, что «мы находимся в союзном государстве, но в отношении граждан третьих стран приходится на это идти, коль скоро наши спецслужбы не договорились».

Обеспечение безопасности 

Вводимые Россией меры направлены на предотвращение возможности проникновения в страну лиц, причастных к международной террористической деятельности, считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Это совершенно обоснованные требования, они полностью соответствуют современной ситуации в борьбе с террором», — заявил ветеран спецслужб.

Он также отметил, что это решение никоим образом не направлено против белорусов. Пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государств Евросоюза, начал действовать в Белоруссии с 12 февраля. Решение затронуло интересы России, поскольку в рамках Союзного государства существует режим свободного передвижения, и иностранцы, прибывшие без виз в Беларусь, могут нелегально проникнуть на территорию РФ.

Читайте также: Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться