Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму | Forbes.ru
$58.32
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.50

Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения» Снимок экрана: что смотрела страна Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Чудное «Евровидение»

Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму

Фото Sergei Chuzavkov / AP / TASS
17-летний болгарин Кристиан Костов пел в лагере «Артек» в июне 2014 года

Один из фаворитов «Евровидения» 17-летний Кристиан Костов, представляющий Болгарию, выступал в Крыму уже после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. Об этом сообщило в четверг, 11 мая, агентство УНИАН. «Выступление Костова на полуострове состоялось 1 июня 2014 года, то есть через несколько месяцев после аннексии полуострова Россией», — подчеркивает агентство.

Первым о выступлении Костова 1 июня 2014 года на концерте в честь Дня защиты детей в лагере Артек сообщил украинский видеоблогер Анатолий Шарий. «СБУ, просыпайтесь. Нас обокрали», - написал он у себя на странице в Facebook.

По данным СМИ, Костов родился и вырос в Москве и даже имеет российское гражданство. Он уже вышел в финал конкурса, проходящего в столице Украины Киеве. Букмекеры считают его одним из фаворитов «Евровидения-2017» вместе с итальянцем Франческо Габбиани и португальцем Сальвадором Собралем.

11 мая в СБУ пояснили, что Костов не будет наказан и продолжит участие в конкурсе, так как посещал полуостров еще до принятия закона о пересечении границы. «Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают», — приводит украинское издание «Обозреватель» слова сотрудника СБУ.

Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» размещен на сайте Верховной рады Украины. Из него следует, что поправки в статью 13 «Основания для запрета въезда иностранцев и лиц без гражданства на Украину», регламентирующие въезд на «временно оккупированную территорию», были приняты 15 апреля 2014 года. 

«Решение о запрете въезда в Украину лицу принимается в случае, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения им общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБ Украины», — пояснила у себя на странице в Facebook официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Ранее, 22 марта, Служба безопасности Украины (СБУ) запретила участвовать в конкурсе российской певице Юлии Самойловой и на три года закрыла ей въезд на Украину на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины — певица давала концерты в Крыму. Россия выбрала для участия в международном конкурсе певицу Юлию Самойлову с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

В результате российский Первый канал отказался от трансляции «Евровидения» в России.

9 мая 2017 года Самойлова выступила на концерте в Севастополе, посвященном Дню Победы. На площади Нахимова она исполнила подготовленную для Евровидения композицию «Flame Is Burning», а также песню «День Победы», сообщило агентство ТАСС.

Читайте также: Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться