Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК - Бизнес
$56.68
63.32
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1268.44

Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК

читайте также
+57 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +4 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +74 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +10 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Разбить зеркало: что означают атаки на журналистику Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» «Cтранно, но самые популярные сайты хуже всех по user-experience, навигации и прочему» «Мы работаем на новое поколение людей, увлеченных спортом, а не на тех, кто был на Манежной» Прямая трансляция
Бизнес #РБК 17.05.2017 14:31

Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Бизнесмен не планирует объединять редакции принадлежащих ему изданий

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин, который ведет переговоры о покупке РБК у группы «Онэксим» Михаила Прохорова, уточнил Forbes, что если сделка состоится, то он объединит несколько принадлежащих ему изданий в единый холдинг. Березкину принадлежат ежедневная газета Metro, доли ИД «Комсомольская правда», ИД «РЖД-партнер». «Речь идет о синергии на корпоративном уровне. Об объединении редакций речь не идет», — сказал он.  

Ранее агентство RNS написало, что Березкин собирается объединить принадлежащие ему издания. «У нас есть идеи, как дальше это развивать. Здесь всюду разные аудитории, между ними много синергии, это будет, конечно, единый холдинг. Там мы будем максимально использовать всю синергию, которая в этом бизнесе, ее много. Есть идеи развития», — сказал он RNS в кулуарах съезда бюро РСПП.

Сделка по РБК еще не закрыта, сказал Березкин Forbes. По его словам, стороны согласовывают последние детали. Ранее Григорий Березкин подтвердил Forbes, что подал в ФАС заявление о покупке акций медиахолдинга РБК. «Мы подали (ходатайство в ФАС. — Forbes) 28 апреля — это часть технического процесса», — сказал Березкин. Как сообщил RNS начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов, антимонопольная служба получила ходатайство о приобретении 65,43% акций РБК.

В апреле Forbes выяснил детали готовящейся сделки по продаже медиахолдинга РБК. По данным источников Forbes, структура сделки включает в себя погашение долга РБК перед «Онэксимом» и продажу принадлежащей «Онэксиму» доли в РБК, и главный вопрос, который сейчас обсуждается, — ситуация с долгом.