«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья | Forbes.ru
$58.44
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.13
RTS1156.75
GOLD1292.85

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

читайте также
+1588 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +301 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +799 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +729 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3460 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2545 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3339 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2989 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5705 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3994 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22659 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4967 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2761 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2312 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48902 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19257 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15884 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6380 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Бизнес 17.05.2017 16:38

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

Фото Алексея Белкина / ТАСС
В администрации президента России признали, что в адрес проекта по сносу «хрущевок» есть критика со стороны москвичей

Кремль не будет вмешиваться в реализацию проекта реновации жилья в Москве. Об этом заявил в среду, 17 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не вопрос кремлевской повестки дня. Это городские дела», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал грядущий снос пятиэтажек в столице «очень крупным, очень позитивным проектом». Он отметил, что в адрес проекта реновации жилья есть определенная критика со стороны москвичей, которая «с готовностью воспринимается московскими властями». «Вся законотворческая работа и работа, связанная с реализацией проекта, происходит с учетом мнения москвичей», — пояснил Песков в ответ на вопрос, доверяет ли руководство страны московским властям в деле реновации и не планирует ли вмешаться в ее реализацию.

Ранее, 2 мая, правительство Москвы опубликовало список 4566 пятиэтажек, в которых состоится голосование о их включении или невключении в программу реновации жилья. Он был составлен с учетом технического состояния зданий и предварительного опроса мнения их жителей. В перечне оказались здания, расположенные в 85 районах Москвы и 6 поселениях Новой Москвы. Здания из 40 районов и 15 поселений в список не вошли. Для того, чтобы «хрущевки» попали в программу реновации необходимо, чтобы за нее проголосовали жители двух третей квартир дома. 

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что при сносе пятиэтажек права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры окажутся на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже сносимого жилья.

14 мая в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг протеста против реновации устаревшего жилого фонда. По данным МВД, в акции приняли участие около 8000 человек.

Читайте также: Реновация «хрущевок»: очередная история про синьора Помидора и дядюшку Тыкву и Реновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться