«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья - Бизнес
$56.68
63.32
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1268.45

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

читайте также
+560 просмотров за суткиПередовики коммунизма: шесть причин, почему производству в Китае нет альтернатив +96 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +64 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +28 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +251 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +417 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +147 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +85 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +385 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +628 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +60 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +475 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Пас малому бизнесу: мяч принят +122 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +32 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +404 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +69 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +57 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +227 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +76 просмотров за суткиС утра до вечера: 5 универсальных образов +114 просмотров за суткиПочему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech?
Бизнес 17.05.2017 16:38

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

Фото Алексея Белкина / ТАСС
В администрации президента России признали, что в адрес проекта по сносу «хрущевок» есть критика со стороны москвичей

Кремль не будет вмешиваться в реализацию проекта реновации жилья в Москве. Об этом заявил в среду, 17 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не вопрос кремлевской повестки дня. Это городские дела», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал грядущий снос пятиэтажек в столице «очень крупным, очень позитивным проектом». Он отметил, что в адрес проекта реновации жилья есть определенная критика со стороны москвичей, которая «с готовностью воспринимается московскими властями». «Вся законотворческая работа и работа, связанная с реализацией проекта, происходит с учетом мнения москвичей», — пояснил Песков в ответ на вопрос, доверяет ли руководство страны московским властям в деле реновации и не планирует ли вмешаться в ее реализацию.

Ранее, 2 мая, правительство Москвы опубликовало список 4566 пятиэтажек, в которых состоится голосование о их включении или невключении в программу реновации жилья. Он был составлен с учетом технического состояния зданий и предварительного опроса мнения их жителей. В перечне оказались здания, расположенные в 85 районах Москвы и 6 поселениях Новой Москвы. Здания из 40 районов и 15 поселений в список не вошли. Для того, чтобы «хрущевки» попали в программу реновации необходимо, чтобы за нее проголосовали жители двух третей квартир дома. 

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что при сносе пятиэтажек права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры окажутся на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже сносимого жилья.

14 мая в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг протеста против реновации устаревшего жилого фонда. По данным МВД, в акции приняли участие около 8000 человек.

Читайте также: Реновация «хрущевок»: очередная история про синьора Помидора и дядюшку Тыкву и Реновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы