«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья - Бизнес
$59.46
69.71
ММВБ1940.09
BRENT50.76
RTS1027.89
GOLD1262.71

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

читайте также
+150 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения? +376 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +396 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для инвестиций в перспективных спортсменов +463 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +1378 просмотров за суткиЗеленый свет: как оценить эффективность сотрудников +1594 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +2825 просмотров за суткиВладеть или управлять: как ведут себя собственники семейного бизнеса в России +2936 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +1429 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +4778 просмотров за суткиРейтинг Forbes: главные российские знаменитости — 2017 +1549 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +760 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +797 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +344 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +353 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +142 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +2428 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +967 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +523 просмотров за суткиeBay в России: как развиваются онлайн-аукционы +133 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +1489 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции
Бизнес 17.05.2017 16:38

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

Фото Алексея Белкина / ТАСС
В администрации президента России признали, что в адрес проекта по сносу «хрущевок» есть критика со стороны москвичей

Кремль не будет вмешиваться в реализацию проекта реновации жилья в Москве. Об этом заявил в среду, 17 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не вопрос кремлевской повестки дня. Это городские дела», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал грядущий снос пятиэтажек в столице «очень крупным, очень позитивным проектом». Он отметил, что в адрес проекта реновации жилья есть определенная критика со стороны москвичей, которая «с готовностью воспринимается московскими властями». «Вся законотворческая работа и работа, связанная с реализацией проекта, происходит с учетом мнения москвичей», — пояснил Песков в ответ на вопрос, доверяет ли руководство страны московским властям в деле реновации и не планирует ли вмешаться в ее реализацию.

Ранее, 2 мая, правительство Москвы опубликовало список 4566 пятиэтажек, в которых состоится голосование о их включении или невключении в программу реновации жилья. Он был составлен с учетом технического состояния зданий и предварительного опроса мнения их жителей. В перечне оказались здания, расположенные в 85 районах Москвы и 6 поселениях Новой Москвы. Здания из 40 районов и 15 поселений в список не вошли. Для того, чтобы «хрущевки» попали в программу реновации необходимо, чтобы за нее проголосовали жители двух третей квартир дома. 

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что при сносе пятиэтажек права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры окажутся на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже сносимого жилья.

14 мая в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг протеста против реновации устаревшего жилого фонда. По данным МВД, в акции приняли участие около 8000 человек.

Читайте также: Реновация «хрущевок»: очередная история про синьора Помидора и дядюшку Тыкву и Реновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы