Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии - Бизнес
$58.79
65.73
ММВБ1860.39
BRENT45.89
RTS992.84
GOLD1243.28

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

читайте также
+2439 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +14 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +9 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +9 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +5 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +10 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +17 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +92 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +18 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +2 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +5 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +1 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Есть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +1 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +2 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +3 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +3 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

В случае принятия закона, ограничения будут введены в отношении лиц, помогающих Дамаску в оборонной сфере и предоставляющих ему военную информацию

Палата представителей Конгресса США повторно приняла законопроект о введении санкций против союзников президента Сирии Башара Асада. Голосование по законопроекту состоялось по упрощенной форме, без электронного подсчета голосов, так как против него не выступал ни один конгрессмен, сообщило издание The Hill.

«Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его самых главных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил после голосования спикер нижней палаты Конгресса США Пол Райан.

Теперь законопроект должен пройти процедуру одобрения Сенатом США и после этого попадет на подпись президенту Дональду Трампу.

Если закон будет окончательно принят и утвержден главой Белого дома, то новые санкции затронут иностранных граждан, которые оказывают значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку властям Сирии, которые пользуются ей для попыток получить доступ к «химическому, биологическому или ядерному оружию», для создания баллистических и крылатых ракет и для приобретения большого количества вооружений.

Под санкции попадут также лица, помогающие Дамаску в оборонной сфере и предоставляющие ему информацию военного характера. Ограничения будут введены против тех, кто способствует обострению гуманитарного кризиса в Сирии или сотрудничает с сирийским Центробанком.

Санкции предусматривают запрет на выдачу американских виз и арест активов на территории США.

Ранее подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей Конгресса США, но не поступил на рассмотрение в Сенат США. Администрация президента Барака Обамы не поддерживала законопроект, считая, что он повредит российско-американским договоренностям о мерах по прекращения огня в зоне конфликта.