Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии - Бизнес
$56.48
63.52
ММВБ1954.55
BRENT53.46
RTS1090.39
GOLD1259.78

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

читайте также
+97 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +78 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +37 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +24 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +51 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +8 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +3 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +5 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +2 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +87 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +3 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

В случае принятия закона, ограничения будут введены в отношении лиц, помогающих Дамаску в оборонной сфере и предоставляющих ему военную информацию

Палата представителей Конгресса США повторно приняла законопроект о введении санкций против союзников президента Сирии Башара Асада. Голосование по законопроекту состоялось по упрощенной форме, без электронного подсчета голосов, так как против него не выступал ни один конгрессмен, сообщило издание The Hill.

«Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его самых главных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил после голосования спикер нижней палаты Конгресса США Пол Райан.

Теперь законопроект должен пройти процедуру одобрения Сенатом США и после этого попадет на подпись президенту Дональду Трампу.

Если закон будет окончательно принят и утвержден главой Белого дома, то новые санкции затронут иностранных граждан, которые оказывают значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку властям Сирии, которые пользуются ей для попыток получить доступ к «химическому, биологическому или ядерному оружию», для создания баллистических и крылатых ракет и для приобретения большого количества вооружений.

Под санкции попадут также лица, помогающие Дамаску в оборонной сфере и предоставляющие ему информацию военного характера. Ограничения будут введены против тех, кто способствует обострению гуманитарного кризиса в Сирии или сотрудничает с сирийским Центробанком.

Санкции предусматривают запрет на выдачу американских виз и арест активов на территории США.

Ранее подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей Конгресса США, но не поступил на рассмотрение в Сенат США. Администрация президента Барака Обамы не поддерживала законопроект, считая, что он повредит российско-американским договоренностям о мерах по прекращения огня в зоне конфликта.