Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

читайте также
+16 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +41 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +233 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +39 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +4 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +1 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

В случае принятия закона, ограничения будут введены в отношении лиц, помогающих Дамаску в оборонной сфере и предоставляющих ему военную информацию

Палата представителей Конгресса США повторно приняла законопроект о введении санкций против союзников президента Сирии Башара Асада. Голосование по законопроекту состоялось по упрощенной форме, без электронного подсчета голосов, так как против него не выступал ни один конгрессмен, сообщило издание The Hill.

«Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его самых главных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил после голосования спикер нижней палаты Конгресса США Пол Райан.

Теперь законопроект должен пройти процедуру одобрения Сенатом США и после этого попадет на подпись президенту Дональду Трампу.

Если закон будет окончательно принят и утвержден главой Белого дома, то новые санкции затронут иностранных граждан, которые оказывают значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку властям Сирии, которые пользуются ей для попыток получить доступ к «химическому, биологическому или ядерному оружию», для создания баллистических и крылатых ракет и для приобретения большого количества вооружений.

Под санкции попадут также лица, помогающие Дамаску в оборонной сфере и предоставляющие ему информацию военного характера. Ограничения будут введены против тех, кто способствует обострению гуманитарного кризиса в Сирии или сотрудничает с сирийским Центробанком.

Санкции предусматривают запрет на выдачу американских виз и арест активов на территории США.

Ранее подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей Конгресса США, но не поступил на рассмотрение в Сенат США. Администрация президента Барака Обамы не поддерживала законопроект, считая, что он повредит российско-американским договоренностям о мерах по прекращения огня в зоне конфликта.