Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии | Бизнес | Forbes.ru
$59.38
69.9
ММВБ1942.88
BRENT50.41
RTS1029.76
GOLD1282.70

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

читайте также
+1706 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +279 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +35 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +81 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +36 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +84 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +2326 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +92 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +98 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +63 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +51 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +11 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +86 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +65 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +22 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +57 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +16 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +4 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +6 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +8 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу

Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

В случае принятия закона, ограничения будут введены в отношении лиц, помогающих Дамаску в оборонной сфере и предоставляющих ему военную информацию

Палата представителей Конгресса США повторно приняла законопроект о введении санкций против союзников президента Сирии Башара Асада. Голосование по законопроекту состоялось по упрощенной форме, без электронного подсчета голосов, так как против него не выступал ни один конгрессмен, сообщило издание The Hill.

«Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его самых главных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил после голосования спикер нижней палаты Конгресса США Пол Райан.

Теперь законопроект должен пройти процедуру одобрения Сенатом США и после этого попадет на подпись президенту Дональду Трампу.

Если закон будет окончательно принят и утвержден главой Белого дома, то новые санкции затронут иностранных граждан, которые оказывают значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку властям Сирии, которые пользуются ей для попыток получить доступ к «химическому, биологическому или ядерному оружию», для создания баллистических и крылатых ракет и для приобретения большого количества вооружений.

Под санкции попадут также лица, помогающие Дамаску в оборонной сфере и предоставляющие ему информацию военного характера. Ограничения будут введены против тех, кто способствует обострению гуманитарного кризиса в Сирии или сотрудничает с сирийским Центробанком.

Санкции предусматривают запрет на выдачу американских виз и арест активов на территории США.

Ранее подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей Конгресса США, но не поступил на рассмотрение в Сенат США. Администрация президента Барака Обамы не поддерживала законопроект, считая, что он повредит российско-американским договоренностям о мерах по прекращения огня в зоне конфликта.