Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному

читайте также
+154 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +159 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиДень расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +4 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +2 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +3 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +17 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +2 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +7 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards

Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Сам Алексей Навальный пообещал ответить миллиардеру «по пунктам»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать видеообращение совладельца USM Holdings, миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному. 

«Нет, не могу», — приводит агентство ТАСС ответ Пескова на просьбу прокомментировать поступок Усманова. «Это к нам не имеет никакого отношения», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла необходимым отреагировать на видеообращение Усманова к Навальному. По ее мнению, то, что сделал миллиардер, «будут изучать в ВУЗах и колледжах специалисты по риторике и пиару». «Усманов «положил на Навального» так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень», — написала Захарова у себя на странице в Facebook.

«Круто, потому что по-мужски», — пояснила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Сам Навальный также отреагировал на видеообращение Усманова. «Конечно же, Бурханычу я отвечу по пунктам», — сообщил он на своем канале в YouTube, где разместил видеообращение миллиардера.

В четверг, 18 мая, Усманов выложил на своей странице «ВКонтакте» свое 12-минутное видеообращение к Навальному, на которого он недавно подал в суд. Усманов обвинил Навального во лжи. Лживыми являются, по его словам, и утверждения оппозиционера о том, что бизнесмен пытается скрыть тот факт, что он отсидел в тюрьме. И заявления, что источник благосостояния Усманова — крупнейшие приватизационные сделки.

«Ты просто неуч», — заявил Усманов, напомнив, что все налоги платит в России. «Поэтому ты, Леш, пожалуйста, извинись», — обращается к политику Усманов и заканчивает обращение словами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что участок на Рублевском шоссе был «подарен» фонду «Соцгоспроект» друзей и однокурсников Медведева Усмановым. В ФБК считают это взяткой.

После этого Усманов подал в суд иск о защите чести и достоинства. Он назвал информацию о нем, распространяемую Навальным, ложной. 18 мая в суде прошла досудебная подготовка по иску. Обе стороны отказались от мирового соглашения. Предварительные слушания по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства пройдут в Люблинском суде Москвы 30 мая.