Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами

читайте также
+28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +309 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3348 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +702 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6239 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +96 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +35 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +1 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Бизнес #Яндекс 18.05.2017 18:17

Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами

Фото Sergei Chuzavkov / AP / TASS
Блокировка украинских счетов уже негативно отразилась на бизнесе «Яндекса», хотя компания была уверена, что этого не произойдет

Счета «Яндекс.Украины» заблокированы, компания ищет легальные решения для перечисления средств партнерам, сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Из-за вступления в силу указа президента Украины №133/2017 нам заблокировали все счета, с которых ООО «Яндекс.Украина» могло перечислить вознаграждение партнерам рекламной сети «Яндекса». Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но пока мы не можем перевести их на счета партнеров», — сказал представитель компании (цитата по РИА Новости).

В «Яндексе» отметили, что быстро разрешить проблему не получается. «Мы продолжаем искать легальные решения и для отправки средств, и для продолжения сотрудничества», — подчеркнули в компании. Новости о блокировке счетов «Яндекса» на Украине негативно сказались на котировках бумаг компании.

В течении дня акции «Яндекс» на торгах Московской биржи падали на 3,5% — до 1 551 рубля за бумагу. По состоянию на 18:00 падение составляет 2,11% — до 1574 рублей за акцию. Хотя изначально в самой компании «Яндекс» (№1 в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. — Forbes) заявляли, что бизнес группы компаний очень большой и санкции не окажут на него негативного влияния.

По словам Аси Мелкумовой, представителя «Яндекса», доля поиска «Яндекса» на рынке поиска Украины — 25-30%. Доля украинского направления в выручке компании — 1-3%. Это составляет, исходя из выручки «Яндекса» по итогам 2016 года в 75,9 млрд рублей, от 0,76 млрд до 2,28 млрд рублей.

Во вторник, 16 мая, был обнародован указ президента Украины Петра Порошенко, которым он утвердил решение Совета нацбезопасности о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина вводит санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. В среду указ президента был опубликован в правительственной газете и вступил в силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться