Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии - Бизнес
$56.53
63.06
ММВБ1937.92
BRENT51.91
RTS1080.05
GOLD1264.29

Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии

читайте также
+10 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +5 просмотров за суткиВ диких условиях: 10 средств защиты кожи в мегаполисе +20 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +73 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +5 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +34 просмотров за суткиКризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +13 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +5 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +30 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir «Ноги хамона никто не скупает» Продвойна: как пострадают страны из «санкционного» списка

Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии

Под запрет попали поставки сухого молока и сыворотки, сыра и масла с пяти белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел с 19 мая запрет на ввоз молочной продукции с нескольких предприятий Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Временные ограничения на поставки в Россию продукции высокого риска, в том числе сухого молока, сыра и масла, с ряда белорусских предприятий введены в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и показателей безопасности, и после повторного обнаружения остатков антибиотиков в молочной продукции.

Запрещен ввоз сухого молока, сыра и масла, произведенных на Кобринском маслодельно-сыродельном заводе, в молочной компании «Новогрудские дары», на Пружанском молочном и Слуцком сыродельном комбинатах и в Любанском филиале Слуцкого комбината.

Также с 19 мая введены временные ограничения на поставки в Россию сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка» (холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка») в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.

Россельхознадзор также уведомил Минск о поставках в Россию продукции с нарушением качественного состава. В сыре ряда предприятий было выявлено несоответствие массовой доли жира в сухом веществе, массовой доли влаги в обезжиренном веществе, наличие остатков антибиотиков в продукции. В этой связи ведомство обратилось к белорусской стороне с просьбой принять все необходимые меры по недопущению поставок в Россию товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и Российской Федерации и провести расследование по установлению причин по каждому факту нарушений.  

Ранее, 15 мая, Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении девяти белорусских предприятий, на которых были выявлены нарушения в производстве молочной продукции.