Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.35

Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса

читайте также
+7904 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +8 просмотров за суткиДьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +4 просмотров за суткиЧерная пыль: когда умрет угольная энергетика Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Георгий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах»
Бизнес #Донбасс 19.05.2017 17:12

Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Крупнейшим поставщиком антрацита на Украину остается Россия

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось в Государственную фискальную службу страны (ГФС) с предложением конфисковать уголь, поступающий в страну с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил в пятницу, 19 мая, на заседании Верховной рады министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС, и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции ее конфисковали», — приводит его слова агентство «Интерфакс-Украина».

В письме Минэнергоугля уточняется, что при ввозе импортного угля ГФС должна проверить сертификат происхождения и провести исследование проб топлива на содержание серы. В угле Донбасса содержится более 1% серы, а в угле, добытом в российских угольных бассейнах, не более 1%.

На Украине с 15 февраля действует чрезвычайное положение в энергетике из-за блокады поставок антрацита из Донбасса, которую объявили украинские радикалы. 15 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины установил полную грузовую транспортную блокаду Донбасса, которая будет действовать до тех пор, пока предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не вернутся под украинскую юрисдикцию.

В 2016 году антрацит поступал на Украину из России (566 700 т на сумму в $45,8 млн) и ЮАР (366 600 т на сумму в $22,9 млн). Антрацит из Донбасса Киев планирует заменить импортным углем.

Насалик сообщил украинским депутатам, что Киев собирается закупать уголь или в Ричардс-Бей (угольный терминал в ЮАР), либо в  Казахстане, либо в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться