Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы

читайте также
+3537 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +12950 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3063 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +578 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +79 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +61 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +34 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +11 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +30 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +11 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +34 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL

Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы

Москва направила в американские компетентные органы исчерпывающий ответ с техническими деталями

Власти США дважды обращались к России с просьбой разъяснить возможное участие российских хакеров, якобы связанных с Кремлем, во взломе сервера Демократической партии в разгар президентских выборов. Об этом рассказал в интервью, опубликованном в газете «Коммерсантъ», заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олега Храмова. 

«Да, но сделали они это запоздало», — заявил Храмов.

Он пояснил, что впервые запрос со стороны американских правоохранительных органов поступил за неделю до выборов 8 ноября 2016 года, по линии подписанного в 2013 году пакета соглашений между Москвой и Вашингтоном о мерах доверия в сфере информационных и коммуникационных технологий.

Храмов отметил, что перед тем, как направить запрос, в США был задействован механизм пропаганды и направление в Россию официального запроса было специально затянуто. Тем не менее, уже в ноябре Москва дала американцам ответ. Одновременно была запрошена дополнительная информация, так как данные, содержавшиеся в первом обращении, «были размытыми» и в основном основанными на сообщениях СМИ. Российские компетентные ведомства запросили в США конкретные IP-адреса, сигнатуры атак и другую информацию.

Второй запрос, в котором содержалась дополнительная информация, пришел в Россию в начале 2017 года. И, по словам Храмова, на него был оперативно дан исчерпывающий ответ с техническими деталями.

На вопрос, устроил ли американцев этот ответ, замглавы Совбеза России ответил: «Запросов с их стороны больше не было».

Осенью 2016 года США обвинили Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии США и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. Этот «слив», якобы, повлиял на результаты президентских выборов в США, на которых кандидат от республиканцев Дональд Трамп опередил демократа Хиллари Клинтон.

Кремль категорически отвергает эти обвинения.  

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться