За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов | Forbes.ru
сюжеты
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +768 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +205 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1171 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +34 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +158 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +19 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +65 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций

За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов

Фото Oleksandr Rupeta / Zuma / TASS
Запрет на ввоз этих продуктов в Россию был введен в ноябре 2016 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снимает продовольственное эмбарго на ввоз в страну соли и морской воды, которые используются для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Соответствующий документ размещен во вторник, 23 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Поставки соли и морской воды разрешаются при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, уточняется в документе. Минпромторгу поручено разработать порядок подтверждения целевого назначения ввозимых товаров указанной группы.

Директор по вопросам взаимодействия с органами государственной власти ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник пояснил «Интерфаксу», что ряд отечественных предприятий фармацевтической индустрии производят лекарственные препараты и БАДы для европейского рынка и поэтому должны использовать при производстве только фармакопейную соль, обладающую международным сертификатом GMP. В России такую соль производит и поставляет отечественным фармацевтам только завод «Усольехимфарм» в Иркутской области. Но его мощностей не хватает для обеспечения стабильной работы фармкомпаний.

Москва ввела запрет на ввоз продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года во исполнение указа президента России Владимира Путина и в ответ на антироссийские санкции. Позднее продовольственное эмбарго было распространено на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. Всем этим странам было запрещено поставлять в Россию мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, свинины и рыбы, морепродуктов, молочной продукции, сыров, колбас, овощей и фруктов, корнеплодов и орехов.

Летом 2016 года правительство продлило срок продэмбарго до 31 декабря 2017 года.

С 1 ноября 2016 года был введен запрет на ввоз в Россию соли из стран, оказавшихся в санкционном списке. К этому времени крупнейшим импортером соли в Россию была Украина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться