Прямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» | Бизнес | Forbes.ru
$57.32
67.52
ММВБ2106.39
BRENT57.85
RTS1158.24
GOLD1293.15

Прямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр»

читайте также
Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Андрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам Прививка от безответственных трат. Советы банкира, как научить ребенка обращаться с деньгами Карта мира: как работать с коллегами из других стран +2 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Лекция Фонда Егора Гайдара «Как заработать с помощью теории игр?» Бизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики Традиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» На биржу с пеленок: как учить детей финансовой грамотности с помощью технологий? Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?» +2 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +10 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред +5 просмотров за суткиВалютный долг: чем евробонды лучше депозита +3 просмотров за суткиПозаботься о финансах. Что нужно успеть до конца года? Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Недвижимость: покупка или аренда?»

Прямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр»

Фото DR
Четвертую лекцию цикла «Теория игр: как это работает в современном мире» читает разработчик «Яндекса» Андрей Мищенко. Начало трансляции 23 мая в 19:00

Фонд Егора Гайдара приглашает на четвертую лекцию цикла «Теория игр. Как это работает в современном мире?». Лекцию прочтет Андрей Мищенко, PhD, разработчик Яндекса. В ней он расскажет о том, как теория игр помогает при организации различных аукционов, и, прежде всего, об аукционах контекстной рекламы – как организовать аукцион, который приносит больше прибыли и в то же время интересен и выгоден рекламодателям.

Контекстная реклама знакома каждому пользователю интернета. Однако мало кто знает, что за этими объявлениями скрывается сложная система конкуренции между рекламодателями за право показать свое объявление. Правила игры определяют рекламные площадки, которые заинтересованы в привлечении рекламодателей и повышении прибыли. Классические теоретико-игровые модели позволяют объяснить, как и почему ведут себя игроки в различных экономических, политических и других социальных взаимодействиях. Однако в данном случае задействовано новое направление в теории игр – разработка экономических механизмов – которое помогает придумывать правила игры, если мы хотим от людей определенного поведения.

Лекция состоится 23 мая в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).

Модератор цикла: Софья Кисельгоф, кандидат физико-математических наук, доцент Департамента математики Факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Прямая трансляция и расшифровка лекции доступны на Forbes.ru.