«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

читайте также
+13 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +48 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +9 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +14 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +51 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»

«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Фото Yekaterina Shtukina/Russian Government Press Office/TASS
Играющие машины были показаны главе правительства перед заседанием Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил в шутку заменить игроков сборной России по футболу роботами рази достижения лучших результатов. Свое предложение он сделал в ходе посещения казанского IT-лицея, где ему были показаны сделанные при участии учеников роботы, запрограммированные играть в футбол. На глазах Медведева эти роботы самостоятельно, без внешнего управления, участвовали в игре и забивали голы.

«Я вот думаю, может, действительно лучше вместо нашей сборной роботов поставить», — приводит слова российского премьера, сказанные по поводу увиденного, агентство ТАСС. Медведев предположил, что подобная мера позволила бы сборной достичь результатов. 

В IT-лицее в Казани главе правительства также были показаны роботы, способные танцевать, сортировать заданные программой предметы по цветовым признакам, выращивать растения. Робот по имени Ева, запрограммированная как учитель математики, в оказалась в состоянии контролировать учеников во время экзаменов. «Хорошая идея», — оценил заложенную в робота Еву программу российский премьер. 

Медведев посетил казанский IT-лицей, открытый в 2012 году, перед заседанием Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. Также глава правительства побывал в Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета. Роботы используются для обучения и в институте — подготовка в Центре симуляционного и имитационного обучения ведется на базе автоматизированных тренажерно-обучающих комплексов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться