«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО

читайте также
+35 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +60 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +52 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +11 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +100 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +102 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +4 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться

«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО

Саммит НАТО в Брюсселе. Фото Matt Dunham / AP / TASS
Душко Маркович назвал право Трампа стоять в первом ряду естественным и поблагодарил Вашингтон за поддержку в планах вступить в Альянс

Президент США Дональд Трамп бесцеремонно оттолкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича перед началом совместной фотосессии глав государств и правительств при осмотре здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Видео инцидента выложила у себя на сайт газета USA Today.

На видео видно, как Трамп отодвигает Марковича во время расстановки для фото, чтобы оказаться на первом плане. А потом, как ни в чем не бывало, улыбается и поправляет пиджак. Премьер Черногории в первый момент недоуменно улыбнулся. Но, увидев Трампа, улыбнулся и похлопал главу Белого дома по спине.

«Я не видел этого видео», — заявил по поводу случившегося официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он при этом отметил, что расстановка лидеров стран-членов НАТО для фотографии была определена заранее и Трамп, по всей видимости, просто следовал схеме.

«Естественно, что президент США находится в первом ряду», — заявил по поводу случившегося сам Маркович. Он пояснил, что не придал инциденту никакого значения. «Я только увидел реакцию на это в социальных сетях. Это просто безобидная ситуация», — заявил он. И поблагодарил Трампа за поддержку планов Черногории вступить в НАТО в июне 2017 года.

Саммит глав государств и правительств стран НАТО состоялся в Брюсселе 25 мая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться