«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО

Саммит НАТО в Брюсселе. Фото Matt Dunham / AP / TASS
Душко Маркович назвал право Трампа стоять в первом ряду естественным и поблагодарил Вашингтон за поддержку в планах вступить в Альянс

Президент США Дональд Трамп бесцеремонно оттолкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича перед началом совместной фотосессии глав государств и правительств при осмотре здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Видео инцидента выложила у себя на сайт газета USA Today.

На видео видно, как Трамп отодвигает Марковича во время расстановки для фото, чтобы оказаться на первом плане. А потом, как ни в чем не бывало, улыбается и поправляет пиджак. Премьер Черногории в первый момент недоуменно улыбнулся. Но, увидев Трампа, улыбнулся и похлопал главу Белого дома по спине.

«Я не видел этого видео», — заявил по поводу случившегося официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он при этом отметил, что расстановка лидеров стран-членов НАТО для фотографии была определена заранее и Трамп, по всей видимости, просто следовал схеме.

«Естественно, что президент США находится в первом ряду», — заявил по поводу случившегося сам Маркович. Он пояснил, что не придал инциденту никакого значения. «Я только увидел реакцию на это в социальных сетях. Это просто безобидная ситуация», — заявил он. И поблагодарил Трампа за поддержку планов Черногории вступить в НАТО в июне 2017 года.

Саммит глав государств и правительств стран НАТО состоялся в Брюсселе 25 мая.

Новости партнеров