ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК

читайте также
+285 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +12 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Инструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию Правила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +4 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +28 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +27 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +8 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова
Бизнес #РБК 26.05.2017 15:06

ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК

Фото Стояна Васева / ТАСС
Бизнесмен ранее сообщал Forbes, что он не планирует объединять редакции принадлежащих ему изданий

Федеральная антимонопольная служба России одобрила приобретение пакета голосующих акций ПАО «РБК»  группой ЕСН Григория Березкина, сообщила пресс-служба ведомства.

«ФАС России удовлетворила ходатайство АО «Сотол Проект» о приобретении 65,43% голосующих акций ПАО «РБК» (основной вид деятельности — холдинговая деятельность)», — говорится в сообщении. Служба также одобрила ходатайство «Сотол Проекта» о приобретении доли в размере 80,463% уставного капитала компании «РБК Онлайн», которая занимается рекламой.

ЕСН может выкупить РБК у Михаила Прохорова. РБК — один из ведущих мультимедийных холдингов России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. Чистая прибыль РБК в 2016 году по РСБУ составила 372,7 млн рублей против убытка годом ранее.

Григорий Березкин сообщал Forbes, что он не планирует объединять редакции принадлежащих ему изданий, но объединит сами издания в единый холдинг. Березкину принадлежат ежедневная газета Metro, доли ИД «Комсомольская правда», ИД «РЖД-партнер». «Речь идет о синергии на корпоративном уровне. Об объединении редакций речь не идет», — сказал он.  

Ранее агентство RNS сообщало, что Березкин собирается объединить принадлежащие ему издания. «У нас есть идеи, как дальше это развивать. Здесь всюду разные аудитории, между ними много синергии, это будет, конечно, единый холдинг. Там мы будем максимально использовать всю синергию, которая в этом бизнесе, ее много. Есть идеи развития», — сказал бизнесмен RNS в кулуарах съезда бюро РСПП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться