Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины
Бизнес #санкции 31.05.2017 14:15

Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары

Фото Lefteris Pitarakis / AP / TASS
Президент отменил ограничения для турецких компаний по работе на территории России. Также расширяется список категорий граждан Турции, имеющих право на поездки в Россию без визы

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых экономических мер в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, указ президента снимает ограничения для турецких компаний по работе на территории России и запрет на найм турецких граждан для работы в РФ. Согласно указу, президент также постановил частично возобновить действие соглашения о безвизовых поездках граждан России и Турции, которое было приостановлено с 1 января 2016 года.

В частности, он распорядился ввести безвизовый режим в отношении «граждан Турецкой Республики, являющихся членами экипажей воздушных судов Турецкой Республики, а также граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, и членов их семей при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта».

МИД России должен в установленном порядке направить Турции «уведомление о частичном возобновлении действия» соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан России и Турции.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии, позднее часть ограничений была снята. В начале мая Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по «комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле». Россия и Турция 22 мая подписали в Стамбуле совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле.

Читайте также: От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться