«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой

читайте также
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция Сечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 «Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня Богатейшие люди России на Питерском форуме Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Помощник президента сравнил торговлю big data c продажей земли за стеклянные бусы Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое»

«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой

Игорь Шувалов и президент России Владимир Путин. Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Путин провел совещание в узком составе по обсуждению цифровых технологий

Президент России Владимир Путин понимает важность цифровой экономики для достижения высоких темпов роста ВВП и недавно провел по этой теме совещание в тесном кругу. Об этом рассказал в пятницу, 2 июня, первый вице-премьер Игорь Шувалов в рамках дискуссий по развитию технологии блокчейн на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017).

По словам Шувалова, глава государства собрал на совещание небольшую группу членов правительства и сотрудников администрации, на котором обсуждались исключительно новые технологии и цифровая экономика. «Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — заявил первый вице-премьер.

Читайте также: ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня

Шувалов уточнил, что совещание по цифровой экономике продолжалось у Путина довольно долго. «Только в начале второго утра отпустил», — уточнил он. 

Первый вице-премьер отметил, что тема развития высоких технологий активно обсуждается на саммитах ЕврАзЭС и Путин всегда внимательно готовится к этим дискуссиям, консультируясь с соответствующими специалистами. «Сначала лидеры других государств настороженно к этому относились, а теперь понимают, что да, действительно, в этом ответы на вызовы, нужно просто быть смелее», — сказал Шувалов.

Подтверждением слов Шувалова о «заболевании» Путина цифровой экономикой стало выступления президента России на пленарном заседании ПМЭФ 2 июня. В самом начале выступления президент России отметил, что для того, чтобы наращивать кадровые, интеллектуальные и технологические преимущества России в сфере цифровой экономики, власти намерены действовать по направлениям, имеющим системное значение. «Необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни», — пояснил глава государства.

Путин сообщил о планах кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики и решить задачу национального уровня — добиться всеобщей цифровой грамотности. «Для этого следует серьезно усовершенствовать систему образования на всех уровнях — от школы до высших учебных заведений, и, конечно, развернуть программы обучения для людей самых разных возрастов», — заявил глава государства.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться