«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру - Бизнес
$58.95
66.33
ММВБ1865.95
BRENT46.40
RTS997.27
GOLD1251.47

«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру

читайте также
+2398 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +1161 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +173 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +48 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +25 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +43 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +23 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +53 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +6 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +8 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +12 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +24 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +310 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +22 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +11 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +5 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +12 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +17 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +25 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +121 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов?

«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру

Владимир Путин Фото AP / TASS
Президент России посоветовал Вашингтону изменить избирательное законодательство, чтобы не «винить кого бы то ни было в своих бедах»

Президент России Владимир Путин рассказал о вмешательстве Вашингтона в выборы по всему миру, отметив, что Россия в эти процессы никак не вмешивается. «Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», — заявил глава государства в интервью американской журналистке Мегин Келли, которое вышло вечером в воскресенье, 4 июня, на телеканале NBC.

Путин посоветовал Келли поговорить на эту тему с людьми, убедив их перед этим в том, что их слова не будут преданы гласности. «Вот куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы», — заявил Путин. 

Он посоветовал США не обижаться, если кто-то вмешивается в их избирательную кампанию. «Я не говорю, что это мы — мы не вмешивались», — подчеркнул Путин. «Вы сами постоянно вмешиваетесь», — добавил он.

На слова американской журналистки о том, что это все звучит как оправдание, Путин ответил: «Это звучит не как оправдание, это звучит как констатация факта».

Он подчеркнул, что вмешиваться в выборы в США нет никакого смысла. «Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется, поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить», — заявил пояснил он.

Путин напомнил, что конституция и избирательное законодательство США устроены таким образом, что за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которым стоит меньшее количество избирателей. «Если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство, довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства, и был прямой подсчет, который можно легко проконтролировать», — отметил глава государства. «И не нужно ни на кого ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл», — подчеркнул Путин.

Ранее, 2 июня, президент Путин заявил, отвечая на вопросы на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), что западные страны систематически и на протяжении многих лет грубо, абсолютно бесцеремонно, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешиваются во внутреннюю политику России. «Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют», — заявил он модератору пленарного заседания Мегин Келли. «Заканчивайте», — попросил Путин.