«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру

читайте также
+377 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +2679 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +692 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +82 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +27 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +19 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +15 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +78 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +51 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +21 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +25 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +28 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +37 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +15 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1117 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +99 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +81 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +26 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +101 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +15 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +9 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года

«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру

Владимир Путин Фото AP / TASS
Президент России посоветовал Вашингтону изменить избирательное законодательство, чтобы не «винить кого бы то ни было в своих бедах»

Президент России Владимир Путин рассказал о вмешательстве Вашингтона в выборы по всему миру, отметив, что Россия в эти процессы никак не вмешивается. «Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», — заявил глава государства в интервью американской журналистке Мегин Келли, которое вышло вечером в воскресенье, 4 июня, на телеканале NBC.

Путин посоветовал Келли поговорить на эту тему с людьми, убедив их перед этим в том, что их слова не будут преданы гласности. «Вот куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы», — заявил Путин. 

Он посоветовал США не обижаться, если кто-то вмешивается в их избирательную кампанию. «Я не говорю, что это мы — мы не вмешивались», — подчеркнул Путин. «Вы сами постоянно вмешиваетесь», — добавил он.

На слова американской журналистки о том, что это все звучит как оправдание, Путин ответил: «Это звучит не как оправдание, это звучит как констатация факта».

Он подчеркнул, что вмешиваться в выборы в США нет никакого смысла. «Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется, поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить», — заявил пояснил он.

Путин напомнил, что конституция и избирательное законодательство США устроены таким образом, что за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которым стоит меньшее количество избирателей. «Если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство, довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства, и был прямой подсчет, который можно легко проконтролировать», — отметил глава государства. «И не нужно ни на кого ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл», — подчеркнул Путин.

Ранее, 2 июня, президент Путин заявил, отвечая на вопросы на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), что западные страны систематически и на протяжении многих лет грубо, абсолютно бесцеремонно, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешиваются во внутреннюю политику России. «Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют», — заявил он модератору пленарного заседания Мегин Келли. «Заканчивайте», — попросил Путин.