Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки | Forbes.ru
сюжеты
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.73
RTS1285.33
GOLD1335.01

Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки

читайте также
+387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +701 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25769 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +7328 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6239 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +117 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +301 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +83 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +28 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +1970 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +73 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +23 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +105 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +23 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +84 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +76 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +16 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов

Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки

Фото REUTERS / Jonathan Ernst
Дипломатам удалось убедить Белый дом в том, что Россия является конкурентом США на нефтяном рынке и делает все возможное для противостояния американским компаниям, занимающимся добычей сланцевой нефти

Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта обсуждала возможность одностороннего снятия санкций с российской нефтяной отрасли, обосновывая это тем, что снижение нефтедобычи в России нанесет вред американской экономике. Об этом сообщило во вторник, 6 мая, издание The Daily Beast со ссылкой на бывших американских чиновников.

Но Госдепартаменту удалось убедить Белый дом, что ослабление ограничительных мер лишь навредит в действительности энергетическому сектору США. Один из сотрудников Госдепа в электронной переписке предупреждал, что Москва от отмены санкций выиграет, не дав ничего взамен. «Россия продолжает оккупировать Украину включая Крым, то есть условия, которые привели к введению санкций, не изменились», — говорилось в его письме.  

По данным одного из собеседников издания, идею снятия антироссийских санкций в нефтяной отрасли «агрессивно продвигал» стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, которого привел в Белый дом помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, позднее ушедший в отставку с этого поста. Источник пояснил, что Харрингтон понимал вопрос не с геополитической точки зрения, а видел в отмене санкций открывающиеся большие возможности в российских энергетических проектах на Дальнем Востоке России.

Другой собеседник издания отметил, что Харрингтон просто проанализирован влияние антироссийских санкций и пришел к выводу, что они не наносят Москве никакого вреда. «Если санкции вредят нашей экономике, не оказывая никакого влияния на России, то в чем смысл?» — приводит он довод Харрингтона.

Но Госдепу удалось «похоронить» идею отмены санкций рядом своих аргументов. Там объяснили, что односторонняя отмена ограничений с России приведет к тому, что Вашингтону будет сложно уговаривать другие страны принимать жесткие меры в отношении, например, Ирана или КНДР. Кроме того, указали в Госдепе, Россия является конкурентом США на нефтяном рынке и делает все возможное для противостояния американским компаниям, занимающимся добычей сланцевой нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться