Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы | Forbes.ru
сюжеты
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.72

Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +4 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?

Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы

Фото Omid Vahabzadeh / TMA via Reuters
Иранская разведка сообщила о трех группах террористов, планировавших нападения в столице страны

Три группы террористов одновременно попытались совершить нападения в среду, 7 июня, на здание иранского парламента и мавзолей аятоллы Хомейни в Тегеране, не менее пяти человек погибли. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars со ссылкой на главу антитеррористического подразделения Министерства информации и национальной безопасности Ирана. 

Оно подчеркнуло, что одна из групп была арестована в Тегеране еще до того, как смогла реализовать свои планы. Еще четверо вооруженных людей попытались ворваться в здание парламента Ирана. В результате перестрелки четыре сотрудника охраны погибли и не менее 10 человек, в том числе посетителей парламента, получили ранения. По неподтвержденным данным, приведенным агентством Tasnim, при нападении на парламент погибли семь человек. Не менее чем четверо было захвачено в заложники. 

Одновременно еще одна группа террористов напала на мавзолей Хомейни на юге Тегерана. Там, по официальным данным, в результате взрыва бомбы и стрельбы погиб один человек и несколько получили ранения. Позднее появилась информация, что среди нападавших на мавзолей было двое мужчин и две женщины. Одна из них совершила самоподрыв, вторая была задержана. Мужчины были застрелены силовиками.

Позднее МВД Ирана сообщило, что число жертв двух нападений в Тегеране составило 12 человек. 42 человека получили ранения.

МВД уточнило, что при нападении террористов, переодетых в женскую одежду, на парламент Ирана, один из них произвел самоподрыв. Остальные трое были убиты силами безопасности. В атаке на мавзолей Хомейни участвовали два человека. Один из них был смертником и подорвал себя. Другой был убит в перестрелке с силовиками.

Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться